Бесплатно

С нами Бог!

16+

19:16

Вторник, 12 дек. 2017

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Протоиерей Андрей Копейкин Указом Главы Российского Императорского Дома удостоен высокой награды

29.02.2016 22:50

28 февраля настоятелю храма в честь святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских, и храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» протоиерею Андрею Копейкину была вручена памятная медаль «Юбилей Всенародного Подвига. 1613-2013», учрежденная Главой Российского Императорского Дома Ее Императорским Высочеством Государыней Великой Княгиней Марией Владимировной в ознаменование 400-летия окончания Смуты и восстановления Российской Государственности в 21 День Февраля 1613 года.

Столь высокую награду протоиерей Андрей Копейкин получил из рук начальника Российского имперского Союза-Ордена Дмитрия Алексеевича Сысуева, который в своем поздравительном обращении отметил  значимые заслуги отца Андрея в укреплении  православной веры на мордовской земле.

— Сегодня мне выпала честь  выполнить от имени Российского Императорского Дома важное поручение. В эти дни мы вспоминаем подвиг наших предков, преодолевших в 1613 году последствия Великой Смуты и установивших законную власть в России. В 2013 году была учреждена Императорская медаль для поощрения наших сограждан, которые проявили себя достойнейшим образом на поприще своего служения. И сегодня для меня большая радость огласить Указ Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны о награждении протоиерея Андрея Копейкина памятной медалью, — сказал Дмитрий Сысуев.

Он особо подчеркнул, что в храме святых равноапостольных Мефодия и Кирилла прекрасно выполненный иконостас имеет лики святых Царственных мучеников.

Известие о награждении отца Андрея Копейкина было полной неожиданностью как для него самого, так и для его духовных чад. Батюшка в ответном слове отметил: «В нашем великолепном храме не только есть икона святых Царственных страстотерпцев, но и паникадила украшены царскими гербами. Это символизирует то, что власть и Церковь едины и должны на одной стезе трудиться во имя процветания России. Поэтому и украшены паникадила царскими орлами. Власть всегда была опорой для Православной Церкви, а Церковь — опорой для власти. Сейчас мы к этой созидательной традиции возвращаемся».

Протоиерей Андрей Копейкин поблагодарил  Российский Императорский Дом за награду и отмеченные заслуги. Батюшка ничего не просит за свои труды, не ропщет на трудности и призывает всех молиться Господу нашему Иисусу Христу. А потому, наверное, Господь воздает ему за его нелегкие и усердные труды — люди знают о том, что именно его силами по милости Божией был построен храм в честь святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, видят, что он продолжает заботиться о будущем России, являясь руководителем социального отдела Саранской и Мордовской епархии. Кроме того, батюшка наладил конструктивные отношения с силовыми структурами республики, будучи на посту председателя отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами, правоохранительными органами и казачеством Саранской и Мордовской епархии.  Не могли этого не заметить и в далекой Испании, где сейчас живет Глава Императорского Дома Великая Княгиня Мария Владимировна.

 

Источник Версия для печати