Бесплатно

С нами Бог!

16+

16:56

Вторник, 12 дек. 2017

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Состоялся очередной рабочий визит Цесаревича в Москву

28.03.2016 00:32

20-22 марта 2016 года состоялся рабочий визит в Москву Е.И.В. Государя Наследника Цесаревича и Великого Князя Георгия Михайловича.

Основной целью приезда стало участие в гала-приеме, устроенном Бельгийско-Люксембургской Торговой Палатой в России (почетным председателем которой является Великий Князь).

20 марта Цесаревич прибыл из Парижа в Москву. В аэропорту «Шереметьево» его встречали делегация Канцелярии Главы Российского Императорского Дома во главе с директором А.Н. Закатовым, клирик храма Живоначальной Троицы у Салтыкова моста иерей Николай Конюхов и управляющий делами движения «За Веру и Отечество» И.И. Солодихин. Одновременно в аэропорт прибыл из Брюсселя сопровождающий Его Императорское Высочество в поездке сотрудник Императорского Фонда исследования онкологических заболеваний Давид Горриа.

21 марта состоялась официальная беседа Великого Князя с послом Королевства Бельгия в России Алексом ван Меувеном. По ее завершении Цесаревич вручил ему мемориальную императорскую медаль «В память 100-летия Великой войны 1914-1918 гг.» и подарил книгу «Юбилей всенародного подвига» о праздновании в 2013 году 400-летия окончания в России Великой Смуты начала XVII века и воцарения Дома Романовых.

Вечером того же дня Великий Князь принял участие в гала-приеме, посвященном 2-летию деятельности Бельгийско-Люксембургской Торговой Палаты в России. Он обратился к собравшимся с приветственной речью, в которой, в частности, отметил: «За два года работы в Москве наша Палата стала эффективным центром, объединяющим российский, бельгийский и люксембургский бизнес. Все мы знаем о нынешних сложностях в экономике, возникших из-за политических разногласий. Но я уверен, что их можно и нужно преодолеть. Наши встречи, обмен мнениями и советами, совместный поиск путей сотрудничества помогут найти правильные решения на благо народов наших стран».

22 марта утром Великий Князь узнал о террористических актах в международном аэропорту Брюсселя и на станции метро «Мальбек» и выразил глубокие соболезнования бельгийскому народу. Он направился в церковь Введения Пресвятой Богородицы во Храм, расположенную при храме Троицы Живоначальной у Салтыкова моста. Клирик храма иерей Николай Конюхов совершил молебен 40 Мученикам Севастийским, память которых отмечается в этот день. Великий Князь поклонился святыням храма и общался с прихожанами.

Затем состоялась прощальная трапеза, устроенная Движением «За Веру и Отечество», после которой Цесаревич отбыл в Мадрид.

Источник Версия для печати