Бесплатно

С нами Бог!

16+

12:54

Среда, 12 дек. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Костроме предлагают назвать сквер в честь Императрицы Марии Феодоровны

30.07.2016 00:16

В Костроме предлагают назвать сквер в честь Императрицы Марии Феодоровны. Такая инициатива была озвучена на заседании Комиссии по рассмотрению предложений по топонимике города.

Сквер с прудом находится на пересечении Мариинской (большевистская кличка – Шагова) и Козьмодемьянской (Долматова). На заседании комиссии была представлена историческая справка о возникновении пруда с указанием его названий в разные годы.

Свое первое название – Камаев пруд – водоем получил по имени кузнецов Камаевых, владевших кузницами, расположенными близ пруда, который они сами и выкопали. В ХIХ веке пруд стали именовать Козьмодемьянским, по названию храма, который был воздвигнут в XVIIIвеке и дал название улице, на которой он стоял. В советское время пруд стали называть Шаговским или Долматовским, по большевицкам кличкам улиц, на пересечении которых он расположен.

Предложение участников комиссии – присвоить объекту имя Мариинский сквер – по Мариинской улице, названной так в честь Императрицы Марии Феодоровны – супруги Александра III.

Администрация Костромы предлагает горожанам высказывать свое мнение об этом предложении до 15 августа 2016 года. Писать по адресу: Кострома, ул. Депутатская, д. 47, каб. 306а, или по электронной почте: I.Fedorina@admgor.kostroma.net. Контактные телефоны: 31-45-35; 31-22-20.

Источник Версия для печати