Бесплатно

С нами Бог!

16+

06:18

Пятница, 14 дек. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Вышла первая книга иеромонаха Романа (Матюшина-Правдина), написанная для детей

25.07.2016 01:02

В издательстве «Черная речка» вышел сборник «Светел дом» - первая книга поэта иеромонаха Романа (Матюшина-Правдина), написанная для детей, сообщают издатели

«"Светел дом" - первая книга прекрасного русского поэта иеромонаха Романа (Матюшина-Правдина), изданная для детей. Уже много лет отец Роман живет в скиту Ветрово в Псковской области: служит в храме, ведет хозяйство, в теплое время года принимает паломников. Зимой отец Роман остается совсем один и пишет стихи и песни, которые знает вся православная Россия. Писать отец Роман (р.1954) начал еще в юности. Став монахом, он не оставил этого занятия, а его стихи и песни, воспевающие величие Творца и красоту созданного им мира, не только вошли в поэтическую сокровищницу русской поэзии последних лет, но и привели к Богу тысячи людей. Стихи иеромонаха Романа поражают разнообразием: это и исторические баллады, и притчи, и психологические картины-зарисовки с натуры, и философские раздумья, облеченные в рифму, и хлесткая гражданская лирика, и символические обобщения, и очень личностные воспоминания-размышления. Очень искренними и личными получились и стихи книги «Светел дом», обращенные к самым юным читателям. За каждой строчкой этих произведений - детские воспоминания автора: это стихи о маме и деревенском быте, о дружбе и несправедливости, о любви к Богу, человеку и природе.  Кажется, что для всего окружающего отец Роман умеет находить особенные слова. А его чистые и светлые стихи, отличающиеся легкостью рифмы и красотой русского слова, вдохновляют на подвиг и открывают сердце прекрасному и возвышенному», ‒ отмечается в пресс-релизе.

Работая над иллюстрациями к этой книге, художница Наталия Назарова использовала детские фотографии иеромонаха Романа, побывала в скиту и на родине автора - в селе Рябчёвск Брянской области. Поэтому главный герой книги так похож на самого поэта, а пейзажи - на его родные места.

 

 
Источник Версия для печати