Бесплатно

С нами Бог!

16+

19:41

Пятница, 22 июн. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Скончалась Её Величество Королева Румынии

03.08.2016 00:07

Скончалась Её Величество Королева Румынии Анна Антуанетта Франсуаза Шарлотта Бурбон-Пармская, супруга Его Величества Короля Румынии Михая I.

1 августа 2016 года, в 13.45 по местному времени в больнице в Морже (Швейцария) на 92-ом году жизни умерла Королева Румынии Анна. Ее Величество скончалась в присутствии Кронпринцессы Маргареты и Принца Раду, Принцессы Елены, Принцессы Софии и Принцессы Марии.

Скоро будут сообщены детали предстоящих похорон.

Королевская Семья объявила траур на первые 7 дней и последующие 40 дней после похорон.

Приносим искренние соболезнования Королевской Семье Румынии...

Принцесса Анна Антуанетта Франсуаза Шарлотта Бурбон-Парма родилась в 1923 году в Париже. Была женой Короля Румынии Михая I и дочерью Принца Рене Бурбон-Пармского и Принцессы Маргареты Датской.

Она являлась прямым потомком Короля Дании Кристиана IX (по материнской линии) и Короля Португалии Мигеля I (по линии отца) и внучкой сестры Императрицы Циты Бурбон-Пармской.

Принцесса Анна, натурализированная гражданка Франции, участвовала во Второй мировой войне. В двадцатилетнем возрасте записалась добровольцем во французскую армию. Королева Анна участвовала в военных действиях в Алжире, Марокко, Италии, Германии. Окончила войну лейтенантом, за боевые заслуги была награждена Военным Крестом Французской республики. В мирной жизни она проявляла такую же отвагу: чтобы выйти замуж за Православного Короля Михая I, Анне требовалось креститься в Православие, а для этого нужно было выйти из римско-католической веры. Что она, добившись на это разрешения папского престола, и сделала.

Они познакомились в ноябре 1947 года, когда Король Михай отправился в Лондон на свадьбу будущей Британской Королевы Елизаветы II. После возвращения в Румынию Король был принуждён коммунистическим правительством во главе с Петру Гроза отречься от Престола. Королевская Семья эмигрировала в Швейцарию.

В 2008 году Михай и Анна отметили 60-летие своей свадьбы, а через пять лет - 65-летие своего супружеского союза. У Михая и Анны - пять дочерей.

В монарших кругах и в Королевской семье Румынии она была известна под титулом Ее Величество Королева Анна.

Король и Королева Румынии - Православные. Упокой, Господи, душу новопреставленной Королевы Анны, даруй ей Царство Твое Небесное и сотвори Вечную Память!

Версия для печати