Бесплатно

С нами Бог!

16+

20:54

Понедельник, 24 сен. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Русские дети в Лос-Анджелесе продолжают удивлять своими восхитительными успехами

29.09.2016 21:31

Как уже сообщалось, Российский Имперский Союз, Мордовское региональное отделение Российского Дворянского Собрания при участии Отдела религиозного образования и катехизации Саранской Епархии пригласили всех желающих из числа учащихся средних и старших классов общеобразовательных и воскресных школ, гимназий и колледжей России и Русского Зарубежья принять участие в конкурсе «Династия Романовых живое знамя России», посвященном 155-летию крестьянской реформы Царя Освободителя и 35-летию канонизации Святых Царственных Мучеников Русской Православной Церковью Заграницей.

В прошлом году в конкурсе участвовали также дети из Русского Зарубежья:  из Германии, США и Австралии.

В 2016 году русскую общину США на столь престижном конкурсе представляет Александра Гадалова, которая в настоящее время обучается в одной из школ Лос-Анджелеса в 4-ом классе и недавно, в третий раз подряд стала победительницей проводимого в Сакраменто конкурса искусств в категории рисование. На конкурсе были представлены работы  победителей региональных соревнований со всех частей Калифорнии. Жюри конкурса безоговорочно отдало предпочтение работам Александры. Такого успеха не достиг ни один участник в истории конкурса. Для того чтобы получить главный приз общекалифорнийского конкурса, Саше пришлось представить свои работы  и победить сначала в общегородском конкурсе, затем в региональном, где ей присвоили первый приз, и только после этого представить свои работы в Сакраменто. Саша прекрасно говорит по-русски, и, помимо искусства, занимается плаванием в  клубе при Калифорнийском Университете в Лос-Анджелесе.

 Диплом Конгресса Русских Американцев совсем недавно получила обучающаяся  в русской школе при Преображенском соборе восьмилетняя Розанна Фосс.  Розанна, пожалуй, самый юный член Общества Помощи Русским Детям в Лос-Анджелесе, филантроп по призванию. В 6-летнем возрасте она снялась  в телесериале «Криминальные умы» и весь свой гонорар потратила на покупку тканей и пошив платьев для нуждающихся детей. В преддверии Рождества в гараже организовали швейную мастерскую. Мама Розанны, Оксана, научила  пользоваться швейной машинкой, а старшая сестра Анастасия помогла с кройкой платьев. Учитывая, ограниченные сроки, Розанна отказывалась от общения с друзьями и даже иногда  от обедов. Так целеустремленно она двигалась к своей цели. В канун Рождества все было готово, и все 100 (!) платьиц были переданы нуждающимся детям.

Розанна снялась в восьми фильмах в Голливуде, принимает участие в театральных постановках, занимается музыкой и уже дважды выступала  в Карнеги Холл в программе для одаренных детей. А совсем недавно она была приглашена на телевизионное шоу «Джимми Киммел Лайф», но была вынуждена отказаться, так как в этот же день она должна была выступить перед ветеранами в реабилитационном центре. Узнав, что фонд Помощи Русским Детям ожидает приезда из России в Лос-Анджелес на лечение ребенка, Розанна  вновь пожертвовала один из своих гонораров на реабилитацию и лечение ребенка.

Розанна с удовольствием приняла предложение выступить в Русском Старческом Доме Св. Иоанна Кронштадтского в Лос-Анджелесе с благотворительным концертом.

Вручение диплома состоялось в приходской школе Преображенского Собора в Лос-Анджелесе во время презентации книги «История приходской школы при Преображенском Соборе в Лос-Анджелесе». Награда была вручена членом отдела Конгресса Русских Американцев в Лос-Анджелесе, представителем Российского Имперского Союза Ордена И.Ю. Подваловым.    Участие Розанны в благотворительных начинаниях были отмечены также Калифорнийской Ассамблеей и мэром города Манхеттен Бич.

Версия для печати