Бесплатно

С нами Бог!

16+

20:31

Понедельник, 24 сен. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Уральский литейщик ищет место для памятника Николаю II

20.09.2016 23:58

Уральский литейщик Иван Дубровин ищет место для установки памятника Императору Николаю II.

«У памятника сложная судьба, он оказался никому не нужен. Сейчас он хранится в моей мастерской на Урале. И я был бы рад установить его в Крыму, где с Императорской Семьей связана богатая история», - отметил он, добавив, что отправил властям полуострова письмо с предложением

Одно из мест, по мнению И.Дубровина, где хорошо смотрелся бы бюст Николаю II – это Ливадийский дворец. «Это бывшая южная резиденция Российских Императоров. Прекрасный комплекс зданий конца XIX века, его посещает большое количество туристов. Памятник Николаю II вписался бы в общий внешний облик и был бы еще одним местом со своей интересной историей», - пояснил он.

Литейщик сообщил, что интерес к бюсту проявляют в Новокузнецке. «Однако пока никакой конкретики нет», - сказал он.

По словам И.Дубровина, несмотря на то, что Екатеринбург тесно связан с историей свв. Царственных мучеников, предложений об установке на Урале пока нет.

История этого памятника Николаю II началась в 2009 году. Владелец крупного алкогольного завода «Шушенская марка» Виктор Иванов, решил установить памятник Царю. При этом место было выбрано не просто символическое, а парадоксальное – село Шушенское, куда в 1897 году был сослан Владимир Ульянов (кличка – Ленин). В.Иванов подчеркивал, что устанавливает памятник Царю-страстотерпцу, следуя «позывам души и сердца православного верующего гражданина России». Открытие и освящение 500-килограмового бюста на высоком постаменте состоялось 24 декабря 2010 года.

Но в 2012 году завод «Шушенская марка» перестал работать, в июле 2013 года суд признал компанию банкротом. «Все имущество завода ушло с молотка, в том числе и памятник Царю. Я выкупил обратно свою работу и вернул бюст обратно на Урал и храню его в своей мастерской, пока не будет найдено место для его установки», - отметил И.Дубровин ТАСС.

Источник Версия для печати