Бесплатно

С нами Бог!

16+

12:55

Среда, 12 дек. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Петербурге снимут мемориальную доску Маннергейму

05.09.2016 01:40

Петербургские власти решили снять мемориальную доску Карлу Густаву Маннергейму из-за неоднозначной реакции в обществе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на свой источник.

Основание для демонтажа - доска установлена незаконно. Администрация Центрального района уже передала соответствующие документы в городской комитет по культуре. Демонтировать мемориальный знак должны до 8 сентября - этим займутся специалисты Музея городской скульптуры.

Отметим, что министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что не знает о намерении петербургских властей снять мемориальную доску. Об этом он рассказал РИА "Новости" в кулуарах Восточного экономического форума.

Напомним, памятную доску финскому фельдмаршалу открыли 16 июня на фасаде здания Военной академии материально-технического обеспечения на Захарьевской улице, где служил Маннергейм. С тех пор ее дважды обливали красной краской. Главная причина противоречивого отношения к персоне первого финского президента - участие Финляндии во Второй Мировой войне на стороне гитлеровской Германии и блокаде Ленинграда.

- Тем, кто сейчас кричит, выступает против, хочу напомнить: не надо быть святее папы Римского, и не надо стараться быть большим патриотом и коммунистом, чем Иосиф Виссарионович Сталин. Он лично защитил Маннергейма, обеспечив его избрание и сохранение за ним поста президента Финляндии, и сумел к поверженному, но достойному противнику относиться с уважением, - сказал Мединский на открытии мемориальной доски.

 

Источник Версия для печати