Бесплатно

С нами Бог!

16+

16:23

Понедельник, 18 июн. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Дом Романовых призывает отметить 140-летие со дня рождения Кирилла Владимировича поддержкой строительства собора

05.10.2016 02:11

30 сентября/13 октября 2016 года исполняется 140 лет со дня рождения Августейшего Деда ныне здравствующей Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны – Императора в изгнании Кирилла Владимировича (1876-1938).

По милости Божией незадолго до этой знаменательной даты Е.И.В. Великая Княгиня Мария Владимировна, посетившая Республику Калмыкия с официальным визитом, побывала на строительной площадке созидающегося кафедрального собора г. Элиста во имя Святых Равноапостольных Кирилла и Мефодия.

21 сентября 2016 года, в Праздник Рождества Пресвятой Богородицы, Глава Дома Романовых после молитвы в Казанском соборе вместе с Высокопреосвященным Архиепископом Элистинским и Калмыцким Юстинианом направилась в 7-й микрорайон Элисты. Государыня осмотрела строительную площадку и ознакомилась с ходом работ. Руководитель епархиального отдела строительства Сергей Шолохов рассказал Её Императорскому Высочеству  о параметрах будущего храма и о том, что сделано к настоящему моменту.

Ее Императорское Высочество  отметила важность возведения в столице Калмыкии нового кафедрального собора в честь святых Кирилла и Мефодия и пожелала успехов в осуществлении этого дела, пообещав, что с радостью прибудет на освящение сего величественного храма.

Некогда миссионерский путь святых равноапостольных братьев, создателей славянской письменности и великих просветителей,  младший из которых – Кирилл – является небесным покровителем Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и в Бозе почивающего Императора Кирилла I Владимировича -  проходил через земли нынешней Калмыкии. Поэтому именно в их честь назван будущий кафедральный собор Элисты.

Глава Российского Императорского Дома Романовых Е.И.В. Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна, обращаясь ко всем соотечественникам с просьбой усилить молитвы о упокоении души ее Царственного деда, выразила также пожелание, чтобы все, кто захочет сделать в память о нем доброе дело, внесли свой посильный вклад в строительство Кирилло-Мефодиевского собора в Элисте.

В связи с этим Канцелярия Главы Российского Императорского Дома обращается ко всем традиционалистским и монархическим организациям и ко всем согражданам, почитающим историческое наследие нашего Отечества,  с призывом  в самый день 13 октября 2016 года или в ближайший воскресный день повсеместно заказать панихиды по Благоверному Государю Кириллу Владимировичу, после которых совершить организованный сбор добровольных пожертвований на строительство собора свв. Равноапостольных Кирилла и Мефодия в Элисте и затем направить их напрямую на счет, открытый Попечительским Советом Элистинской и Калмыцкой Епархии Русской Православной Церкви по строительству сего храма.

Разумеется, пожертвования на строительство собора свв. Кирилла и Мефодия можно совершить не только коллективно, но и в индивидуальном порядке.

При коллективном сборе рекомендуется вести подписные листы с указанием фамилий, имен и отчеств жертвователей и сумм их добровольных пожертвований. Образец прилагается.

Всех, кто откликнется на это пожелание Государыни Марии Владимировны, Канцелярия Ее Императорского Высочества просит присылать копии подписных листов и  квитанций о перечислении добровольных пожертвований на электронный адрес: keiv@mail.ru

Соотечественникам и иностранным друзьям России, проявившим особое усердие, будут направлены личные благодарственные письма Главы Российского Императорского Дома.

 

Источник Версия для печати