Бесплатно

С нами Бог!

16+

20:49

Вторник, 20 фев. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Император Японии Акихито сможет отречься в 2018 году

19.10.2016 22:48

Правительство Японии исходит из того, что отречение Императора Акихито от Престола может состояться в 2018 году.

Как передает ТАСС, к этому времени предполагается подготовить необходимую законодательную базу и юридические процедуры.

С этой целью начал работать специальный совет экспертов при правительстве, призванный подготовить соответствующие рекомендации. Он, в частности, призван решить вопрос о статусе и титуле Императора после отречения, о его материальном обеспечении. Правительство Японии полагает, что для этого следует разработать и принять специальный закон, действующий только в отношении Акихито. Принятие такого закона планируется на следующей сессии парламента Японии в 2017 году

Напомним, в августе 2016 года Акихито сделал обращение к нации, в котором он заявил, что ему становится все труднее выполнять свои обязанности из-за почтенного возраста. Премьер-министр страны Синдзо Абэ заявил тогда, что речь Императора заслуживает самого пристального внимания со стороны японского правительства.

Нынешнее законодательство не предусматривает возможности отречения Императора от Престола. В СМИ писали о том, что может быть принятзакон, разработанный специально для Акихито. В то же время, по данным опросов, большинство жителей страны уверены, что подобный закон должен касаться и последующих Императоров Японии. Несмотря на это, по всей видимости, правительство склоняется именно к варианту избирательного законопроекта.

Источник Версия для печати