Бесплатно

С нами Бог!

16+

13:13

Четверг, 21 июн. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Издан сборник рассказов о возрождении Православной Монархии в России

14.10.2016 21:45

Группа литераторов презентовала сборник рассказов «Российская Империя 2.0» о возрождении в стране Православной Монархии.

«В России середины XXI века восстановлена монархия, но не путем какого-то революционного переворота (революция и вооруженные перевороты любого рода как способ развития вообще исключаются), а путем постепенного развития политической системы или же на Земском соборе (референдуме). Возрожденная монархия – символ порядка. Российская Империя XXI столетия – место ускоренного развития науки и техники, в которые вкладывает большие средства государство. У России – мощная собственная промышленность, развитые информационные технологии, обновленные наукограды, подводные города на шельфе русской Арктики, космическая экспансия, собственные колонии на планетах, спутниках и астероидах Солнечной системы (возможно, и за ее пределами). Вместе с тем, Империя представляет собой оплот традиционных ценностей и русской культуры. Церковь имеет значительное влияние», - указывают составители сборника.

Авторы идеи рассказали ИА Интерфакс, что на страницах сборника читатель увидит «вариант будущего сильной России, в которой хочется жить».

«Когда заходит спор о возвращении прежнего триединого статуса Православие – Самодержавие – Народность, оппоненты обычно утверждают, что монархия – это что-то анахроничное, патриархальное, от чего все прогрессивное человечество давно отказалось. Даже в Британии королева, мол, царствует, но не правит», - рассказал один из авторов идеи писатель Сергей Чекмаев.

По словам историка Дмитрия Володихина, задачей сборника было показать, что «христианская вера, монархическое правление и консервативные ценности никак не противоречат мощной, технологически развитой державе, лидеру в экспансии на космических просторах и океаническом шельфе, а более того, помогают и поддерживают».

Источник Версия для печати