Бесплатно

С нами Бог!

16+

16:27

Вторник, 18 дек. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Панихиды по Государю Императору Кириллу Владимировичу

18.10.2016 00:40

16 октября, в храме Преображения Господня в Лесном была отслужена панихида по Их ИМПЕРАТОРСКИМ Величествам Государю Императору в Изгнании Кириллу Владимировичу, Государыне Императрице в Изгнании Виктории Фёдоровне и Государыне Императрице Марии Фёдоровне.

16 октября 2016 года, в 14 часов в храме Преображения Господня в Лесном (ул. Орбели, 25) была отслужена панихида по Их ИМПЕРАТОРСКИМ Величествам Государю Императору в Изгнании Кириллу Владимировичу, Государыне Императрице в Изгнании Виктории Фёдоровне и Государыне Императрице Марии Фёдоровне.

Панихиду отслужил настоятель храма протоирей о. Михаил Груздев.  Молились Имперцы, единомышленники и приглашенные гости. В своем слове после панихиды о. Михаил подчеркнул, что все трое из Августейших особ, о которых молились собравшиеся, оказались в изгнании, где скончались и были захоронены.  Но, по Божьему произволению, останки всех троих были перевезены обратно в Россию и теперь лежат на положенных Им местам в Петропавловском Соборе и в Великокняжеской Усыпальнице.  Пути Господни воистину неисповедимы.

После службы была дружеская беседа за традиционным чаепитием.  Присутствовавшим напомнили о призыве Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны, провести сбор пожертвований на строительство собора Свв. Равноапостольных Кирилла и Мефодия в столице Республики Калмыкия Элисте.  Казначей Санкт-Петербургского отдела войдет в контакт и с другими членами отдела, чтобы отослать в строительный комитет одну общую сумму.

По инициативе Имперцев панихиды по Государю Императору Кириллу Владимировичу были отслужены также: 15 октября - в Покровском соборе г. Елабуги (Волго-Камский отдел РИС-О), в монастыре Св. Преп. Вел.Кн. Елизаветы Федоровны в Бухендорфе (Баварское представительство РИС-О ), в г. Владимире (представительство РИС-О в г. Владимире), 16 октября - в храме Воскресения Христова Сан-Франциско (Сан-Францисский отдел РИС-О), в Александро-Невском кафедральном соборе, Хауэлл, Нью-Джерси (отдел РИС-О на Восточном побережье США).

В тот же день Имперцы Киевского отдела в разных храмах города Киева совершили индивидуальные моления и возжигание свечей в память о ЕГО ИМПЕРАТОРСКОМ ВЕЛИЧЕСТВЕ ГОСУДАРЕ ИМПЕРАТОРЕ КИРИЛЛЕ ПЕРВОМ. В местных условиях это пока единственно возможная форма поминовения здесь наших ГОСУДАРЕЙ!

Версия для печати