Бесплатно

С нами Бог!

16+

00:39

Воскресенье, 18 фев. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Суд отказал в демонтаже мемориальной доски Маннергейму

02.10.2016 00:11

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга отказал в удовлетворении иска к правительству города, в котором истец требовал признать незаконными действия или бездействие властей в связи с появлением доски генералу царской армии Карлу Маннергейму на фасаде здания на Захарьевской улице

«Суд полагает невозможным признать незаконными действия правительства, которые оно не совершало», - сказала судья Татьяна Матусяк. Иск жителя Петербурга Павла Кузнецова к правительству Петербурга, в котором тот просил признать незаконным поведение Смольного в связи с установкой мемориальной доски и демонтировать её, отклонен. Адвокат истца Илья Ремесло заявил, что будет обжаловать это решение в вышестоящей инстанции, а также подаст отдельный иск к комитету по культуре Санкт-Петербурга с требованием демонтажа доски. «На этом история не закончится. Мы, безусловно, продолжим доставлять правительству неудобства, добиваясь снятия доски», — заявил Илья Ремесло. 

Так же судья Матусяк подчеркнула, что суд не усмотрел значимых для дела обстоятельств в этом ходатайстве. «Выслушав обоснование ходатайства о допросе в качестве свидетелей господина Мединского и господина Говорунова, который нужно провести для установления возможных соответчиков правонарушения (установки доски Маннергейму), суд постановил в удовлетворения ходатайства отказать», — объявила Матусяк. Ранее суд отказался переносить заседание по иску о законности доски Маннергейму, о чем просил городской комитет по культуре, сославшись на необходимость получить заключение образованной в ведомстве комиссии, работа которой завершится лишь 6 октября. 

Источник Версия для печати