Бесплатно

С нами Бог!

16+

23:21

Воскресенье, 23 сен. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Умер король Таиланда

13.10.2016 23:54

Король Таиланда Пхумипхон Адулъядет (Рама Девятый) скончался в среду в больнице Сирират в Бангкоке на 89-м году жизни, передает Reuters со ссылкой на заявление королевского дворца.

Ранее в четверг министерство внутренних дел Таиланда объявило, что вечером по всем телеканалам и радио страны будет передано чрезвычайно важное заявление.

В среду вечером бюро королевского двора распространило специальный бюллетень, в котором сообщалось, что состояние здоровья 88-летнего короля Таиланда Пумипона Адульядета «остается нестабильным».

Об ухудшении здоровья монарха после проведения процедуры гемодиализа королевский двор проинформировал в минувшее воскресенье. Врачи были вынуждены применить специальные препараты для нормализации резко упавшего кровяного давления, а также подключили пациента к аппарату искусственной вентиляции легких.

Как сообщил Седьмой национальный телеканал страны, сотни людей собрались на территории больницы Сирират в Бангкоке для общей молитвы за здоровье 88-летнего короля Таиланда Пхумипхона Адулъядета, который проходит интенсивное лечение.

Более 200 человек ночевали на лужайке перед корпусом больницы, на 16-м этаже которого расположены королевские апартаменты, где монарх проживает большую часть времени под наблюдением врачей с сентября 2009 года.

Король Пхумипхон Адулъядет, царствовавший в Таиланде с 1946 года и находившийся на троне дольше всех ныне живущих монархов мира, пользовался искренней любовью и уважением граждан своей страны не только как глава государства, но и как король-труженик, многое сделавший для своего народа.

Именно таиландский монарх, получивший всестороннее образование в Европе, разработал идею и лично следил за исполнением программы создания общенациональной ирригационной системы, которая способствовала выходу страны на первые места в мире по экспорту риса.

По инициативе короля в стране было создано молочное животноводство, и все школьники Таиланда еще в 1960-е годы были обеспечены молоком как источником кальция.

Король много сделал для повышения уровня жизни горных племен пограничных провинций страны и перехода горных районов от выращивания опиумного мака к выращиванию яблок, клубники, картофеля, арбузов, кофе и чая.

Во время финансово-экономического кризиса 1997–1998 годов король Таиланда создал учение экономической самодостаточности, на котором основывалась политика посткризисных правительств страны. Будучи конституционным монархом, власть которого ограничена основным законом страны, король Пхумипхон неоднократно пользовался своим личным влиянием для прекращения или предотвращения кровопролития в ходе политических конфликтов.

 

Источник Версия для печати