Бесплатно

С нами Бог!

16+

22:34

Суббота, 22 сен. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Польше левые партии начали кампанию в поддержку безнаказанного детоубийства

05.10.2016 23:55

Как сообщает РИА Новости, со ссылкой на польский телеканал Polsat, в Польше левые партии и организации собрали 120 тысяч подписей за проведение в стране референдума по вопросу либерализации законодательства об аборта.

Польские левые не довольны ужесточением законодательства об абортах. Как заявила в ходе выступления на акции протеста в Варшаве представитель Союза демократических левых Анна-Мария Жуковская, - "Мы будем с этим (ужесточением законодательства об абортах — ред.) бороться, наше оружие — общенародный референдум, который мы хотим провести".
 
В понедельник в Польше проходит всенародная забастовка женщин против планов об ужесточении законодательства об абортах. О своем намерении не выходить на работу или учебу в "черный понедельник" в соцсетях заявили более 100 тысяч человек. Акции протеста и манифестации начались в Варшаве, они также пройдут в других городах страны.
 
Бурю негодования со стороны левых вызвало решение Сейма Польши, принятое на прошлой неделе, направить на доработку законопроект, который предполагает введение штрафов за аборты как для врачей, так и для женщин, а также введение классификации плода как "зачатого ребенка", а аборта — как "дородового убийства".
 
В настоящее время в Польше действует принятый в 1993 году закон, запрещающий аборты за исключением нескольких ситуаций, в частности, прерывание беременности допускается в случае угрозы здоровью роженицы, патологии плода, изнасилования.
 
Левые же выступают за максимальную либерализацию закона об абортах, говоря проще, - за безнаказанное детоубийство. Он, это и понятно, - они ведь левые!
 
ИА «Легитимист»
Версия для печати