Бесплатно

С нами Бог!

16+

13:18

Четверг, 21 июн. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В столице Сербии состоялось венчание принца Михаила Карагеоргиевича и принцессы Любицы

27.10.2016 01:05

Его Королевское Высочество принц Михаил Карагеоргиевич и принцесса Любица Любисавлевич соединились узами брака. Венчание членов сербской королевской семьи состоялось в церкви Святого Георгия.

После венчания наследный принц Сербии Александр и принцесса Екатерина организовали прием для приглашенных гостей в Белом дворце, сообщил официальный сайт Сербской Православной Церкви.

Венчание сербского принца совершили епископ Восточно-Американский Ириней и епископ Враньский Пахомий, которым сослужил ставрофорный протоиерей Петр Лукич, настоятель Кафедрального собора в Белграде.

В свадьбе принца Михаила Карагеоргиевича, младшего сына покойного принца Томислава и принцессы Линды, и Любицы Любисавлевич приняли участие более 300 гостей, членов и друзей сербской королевской семьи, а также многочисленные почетные гости из числа представителей сербской и зарубежной общественности. 

На свадьбе присутствовали престолонаследник Александр Карагеоргиевич и принцесса Екатерина с детьми принцем Филиппом и Элисон, принцесса Линда (мать принца Михаила), принц Георгий Карагеоргиевич (брат жениха), принцесса Фалон Райман (жена принца Георгия), принцесса Елизавета Карагеоргиевич, г-жа Майя Гойкович , председатель Скупщины (парламента) Сербии; Младен Шарчевич, министр образования, науки и технологического развития; Денис Киф, британский посол в Сербии, и многие другие.

На приеме в Белом дворце по случаю бракосочетания принца Михаила наследный принц Александр пожелал молодоженам долгой и счастливой совместной жизни. "Моя обязанность и привилегия приветствовать Ее Королевское Высочество принцессу Любицу в нашем доме", — сказал наследник сербского королевского престола, который пожелал молодым "удачи, здоровья, семейной гармонии и благословения". 

Свадьба принца из дома Карагеоргиевичей прошла в духе традиционных сербских свадебных обычаев, которые также сочетались с элементами европейской культуры. Так, как помимо сербской традиционной музыки, гости имели возможность послушать концерт виолончельной музыки и пение двух девочек — победителей Республиканского конкурса. Гостям торжества была предложена традиционная сербская кухня.

Князь Михаил Карагеоргиевич родился 15 декабря 1985 года в Лондоне. Он вырос в сельской местности, где у него было много времени, чтобы изучать и полюбить природу. Он организовал ряд гуманитарных инициатив. Стремится лоббировать сербские интересы в мире. 

Принцесса Любица родилась и выросла в Белграде, где закончила обучение в магистратуре фармацевтического факультета. Занимается маркетингом и пишет статьи в СМИ на тему здоровья, профилактики и ухода за кожей.
Источник Версия для печати