Бесплатно

С нами Бог!

16+

14:46

Понедельник, 18 июн. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Ялте открыли памятник Цесаревичу Алексею

03.10.2016 22:20

Усилиями Императорского Православного Палестинского Общества при поддержке фонда «Возрождение культурного наследия» в Ялте, во дворе Александро-Невского собора открыли бюст св. Цесаревича Алексея.

Как пишет сайт «Новый Крым», зампредседателя Московского областного отделения ИППО Александр Панин, отмечает: «Когда мы узнали, что при храме Александра Невского, на освящении которого в 1902 году присутствовали почетные члены ИППО Император Николай II и Императрица Александра Федоровна, уже 21 год, по благословению о. Адама, существует Ялтинская общеобразовательная школа им. св. Царевича Алексия, мы поняли где и какой памятник мы должны поставить».

На освящении бюста присутствовали прихожане храма, ученики школы, представители ИППО, фонда «Возрождение культурного наследия», Общества потомков участников Отечественной войны 1812 года, Союза ревнителей Памяти Императора Николая II, Российского дворянского собрания и Канцелярии Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны.

Присутствовавший на освящении памятника Советник Канцелярии по взаимодействию с органами госвласти и религиозными и общественными организациями Крыма Владислав Пилькевич зачитал адрес от Государыни:

«Приветствую устроителей и участников церемонии открытия и освящения памятника святому страстотерпцу Государю Наследнику Цесаревичу и Великому Князю Алексию Николаевичу у храма во имя св. Благоверного Великого Князя Александра Невского в Ялте.

Воздвижение этого памятника является очередным актом восстановления справедливости в отношении Царской Семьи и важным символом духовного возрождения нашей Родины.

Выражаю благодарность благотворительному фонду «Возрождение культурного наследия», Симферопольской и Крымской Епархии, Императорскому Православному Палестинскому Обществу, сотрудникам программы «Аллея Российской Славы» и всем, кто внес свой вклад в это благородное дело.

Шлю пожелания успехов и помощи Божией преподавателям и учащимся Ялтинской общеобразовательной школы имени св. Цесаревича Алексия Николаевича.

Мой сын и наследник Великий Князь Георгий Михайлович присоединяется к моему приветствию.

Храни Вас Господь!», - говорится в документе.

Источник Версия для печати