Бесплатно

С нами Бог!

16+

01:52

Понедельник, 17 дек. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Бал "Царская осень" прошел в Петергофе

03.11.2016 23:56

Традиционный осенний бал прошел 30 октября в Петергофе. Его организовал православный молодежный клуб "Ангелос".

Впервые местом проведения стал великолепный Царский зал отеля "Александрия". Оформление в стиле дворцовых интерьеров дало балу название "Царская осень". Собрались 60 гостей из клуба "Ангелос" и других общин. 

Подготовка к балу началась за два месяца. В сентябре-октябре в здании воскресной школы имени святого царевича Алексия проходили бесплатные мастер-классы. Для удобства гостей бала несколько мастер-классов прошли в Санкт-Петербурге. 

Бал начался с приветственного слова протоиерея Иоанна Смирнова, клирика собора святых апостолов Петра и Павла. Он посоветовал каждому быть внимательным к ближним, которыми в христианском понимании являются окружающие нас люди. Этому может поспособствовать и бальная культура. Но восстанавливать традиции стоит только с учетом "работы над ошибками", которые были сделаны в историческом прошлом, не забывая о наших христианских корнях. 

Бал состоял из трех отделений, в каждом из которых были представлены как классические танцы - фигурный вальс, падеграс, менуэт, так и современные. Всего в программе было 19 танцев и заключительный свободный вальс. В перерывах организаторы знакомили гостей с занимательными историями о царствовавших особах. Сюрпризом стал показательный вальс, профессионально исполненный Василием Бастаевым и Лидией Черниговской. 

Каждый бал, проводимый клубом "Ангелос", имеет особенность. В этот раз организаторы порадовали участников игрой "в портреты". Для каждого были приготовлены серии из пяти одинаковых портретов исторических личностей, связанных с историей Петергофа, - императоров и императриц, великих князей и княгинь, а также других известных жителей и гостей. Портреты были сопровождены исторической справкой.

Каждый кавалер получил конверт с наборами мужских портретов, а каждая дама - женских. Если даме или кавалеру нравился танец, они могли подарить партнеру "свой" портрет. В конце бала три кавалера и три дамы, собравшие наибольшее количество неповторяющихся портретов, получили подарки.

Впервые состоялся мастер-класс по русской каллиграфии. Его провела Ольга Варламова из центра "От аза до ижицы". Участницы "Девичьего клуба" при Александро-Невской лавре организовали благотворительную ярмарку. Вырученные средства направлены на нужды многодетных семей.
 
После бала ребята делились впечатлениями и благодарили организаторов за созданную ими сказочную атмосферу. 

ИА "Вода живая", 
30.10.16

Источник Версия для печати