Бесплатно

С нами Бог!

16+

20:47

Четверг, 21 июн. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

На Южном Урале через 125 лет вспомнили о самодержце

03.11.2016 00:09

В поселке Черноречье Троицкого района в ближайшую субботу, 5 ноября, состоится торжественное открытие памятного знака «Наследнику престола Николаю Александровичу, будущему российскому императору Николаю II». Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество».

Памятник установят на историческом месте, где в 1891 году прошла встреча наследника российского престола Николая Александровича с местными жителями. В 1890 – 1891 годах будущий Николай II совершал «Восточное путешествие», посетив несколько стран Юго-Восточной Азии.

Многомесячное турне закончилось во Владивостоке, где будущий император принял участие в церемонии начала строительства Транссибирской магистрали с восточной стороны. Затем Николай направился в Санкт-Петербург и путь его проходил через поселок Черноречье, где к его приезду был построен путевой дом, чтобы наследник мог отдохнуть после долгой дороги. Рядом с этим домом состоялась его встреча с местными жителями.

Как отмечают общественники, идея обелиска заключается в том, чтобы почтить память Николая Александровича Романова, прославленного в лике святых Русской православной Церкви. Памятный знак у поселка Черноречье призван напомнить нам и гостям региона об одном из событий истории южноуральской земли.

Добавим, что это первый монумент российскому императору, который будет установлен на территории Южного Урала.

Источник Версия для печати