Бесплатно

С нами Бог!

16+

20:45

Вторник, 20 фев. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Петербурге установлена мемориальная доска Александру Васильевичу Колчаку

13.11.2016 15:41

12 ноября мемориальная доска Александру Васильевичу Колчаку установлена в Санкт-Петербурге после долгой подготовки и согласований.

"Сегодня завершился монтаж мемориальной доски Александру Колчаку на доме, где он жил с 1906 по 1912 гг", - сообщил координатор мемориально-просветительского и историко-культурного центра "Белое дело" (инициатора установки мемориальной доски) Олег Шевцов. 

Он рассказал, что согласование установки доски, а также ее внешнего вида длилось несколько лет - идея родилась еще в 2012 году. Совет по мемориальным доскам несколько раз отправлял проект доски на доработку, рекомендуя авторам изменить ее конфигурацию, соотношение текста и портрета, чтобы плита была видна, и надпись хорошо читалась. По рекомендации Совета, первоначальная надпись с указанием того, что Колчак - "Георгиевский кавалер, герой Первой мировой войны, Верховный Правитель России", была существенно сокращена. На табличке указано, что в доме по адресу Большая Зеленина, 3 "с 1906 по 1912 год жил выдающийся русский офицер, ученый и исследователь Александр Васильевич Колчак". Пришлось также отказаться от портрета белого адмирала на мемориальной доске. 

Версия для печати