Бесплатно

С нами Бог!

16+

07:58

Четверг, 22 фев. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Федеральная палата адвокатов учредила медаль им. Александра II

13.12.2016 00:26

Этим знаком отличия будут награждаться государственные и общественные деятели за приверженность идеалам социального прогресса, содействие укреплению государственности и развитию институтов гражданского общества.

Как пояснил президент ФПА Юрий Пилипенко, идея учреждения такой награды возникла в связи с празднованием 150-летия российской адвокатуры. «Император Александр II положил начало и адвокатской профессии, и всем тем реформам, благодаря которым Россия вошла в число лидеров мирового развития», – сказал он.

Вице-президент ФПА Генри Резник назвал Александра II «самым выдающимся правителем России, имя которого незаслуженно замалчивается», а проведенные им реформы – «всплеском настоящего либерализма».

По мнению Юрия Пилипенко, право стать первыми кандидатами на награждение этой медалью должно принадлежать государственному и общественному деятелю Владимиру Плигину и председателю Верховного суда РФ Вячеславу Лебедеву.

Согласно Положению, награждение медалью осуществляется Советом ФПА по представлению президента и вице-президентов ФПА. Повторное награждение Медалью не производится.

Медаль изготавливается из металла белого цвета и имеет форму правильного круга диаметром 32 мм. На лицевой стороне (аверсе) – портрет Императора Александра II с разворотом головы в три четверти. На оборотной стороне (реверсе) – вензель Императора Александра II и текст: «Правда и милость да царствуют в судах». Колодка к медали – прямоугольная, с лентой.

Источник Версия для печати