Бесплатно

С нами Бог!

16+

19:45

Пятница, 22 июн. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Памятный знак в честь героев Отечества установлен в столичном районе Измайлово

13.12.2016 00:30

Знак в память погибших воинов, похороненных в Николаевской Измайловской военной богадельне, открыли в Измайловском лесопарке. В мероприятии приняли участие кадеты и члены клубов военно-исторической реконструкции.

«Нельзя забывать о том, какая судьба ждала тех воинов XIX века, которые, пройдя с боями всю Европу, завоевали славу нашего Отечества, которой мы гордимся до сегодняшнего дня. Очень важно, что в 1837 году власть и государство обратили внимание на этих людей, потому что многие из них, отдав Отечеству всю свою жизнь, 25 лет службы, теряли связи с семьей, получали увечья. Тогда появляются такие места для ветеранов, богадельни, начинается система забот о ветеранах, которая является сегодня незыблемой основой нашего государства», - сказал руководитель Департамента культуры Москвы Александр Кибовский, отметив, что открытие монумента приурочено ко Дню героев Отечества, а также Дню ордена Святого Георгия – «воплощению славных воинских традиций».

Памятный знак установлен по инициативе Московского отделения Российского военно-исторического общества (РВИО) совместно с Центром русской культуры «Кремль в Измайлово».

Александр Кибовский также отметил другой проект, связанный с военными подвигами. «Сегодня открывается полная электронная база данных Георгиевских кавалеров IМировой войны – более миллиона персоналий. Теперь можно зайти в базу и найти информацию о своих родственниках», - сообщил он.

Измайловская военная богадельня была открыта в 1837 году по указу Императора Николая в честь 25-летия победы в Отечественной войне 1812 года. В этой богадельне долгие годы жили и лечили раны ветераны-инвалиды, как правило, нижние чины, передает ТАСС.

Источник Версия для печати