Бесплатно

С нами Бог!

16+

12:55

Среда, 12 дек. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Н.Поклонская: Прокуратура запросит сценарий фильма «Матильда»

16.12.2016 00:23

Прокуратора запросит сценарий фильма «Матильда» в рамках проверки по депутатскому запросу. Об этом сообщила депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская.

Для того чтобы сделать определенные выводы и заключение по данному фильму необходимо провести исследование и экспертизу сценария этого фильма… Но ведь сценарий утвержденный есть, поэтому прокуратура РФ запросит сценарий этого фильма», - сказала она в эфире радиостанции КП.

Напомним, ранее представители общественного движения «Царский крест» назвали фильм «Матильда» «антироссийской и антирелигиозной провокацией в сфере культуры». Депутат Госдумы Наталья Поклонская по их обращению направила запрос генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить картину.

Директор Канцелярии Российского Императорского Дома Александр Закатов также отметил, что фильм «Матильда» является кощунственным и не имеет ничего общего с исторической действительностью.

Отметим, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская известна своими симпатиями к монархическим идеям и почитанием св. Царя-Мученика. Коллекцию из более чем 80 фотографий семьи Императора Николая II Н. Поклонская передала музею Ливадийского дворца в октябре 2014 года. «Николай II принес в жертву России себя, свою семью и все, что у него было, - сказала она тогда. – Нам нужно вспоминать и постоянно показывать этот подвиг, чтобы молодые люди любили, ценили и защищали свою родину».

Источник Версия для печати