Бесплатно

С нами Бог!

16+

02:35

Понедельник, 24 апр. 2017

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Новый Император Японии может занять Престол с 1 января 2019 года

12.01.2017 00:39

Новый Император Японии Нарухито может занять Престол с 1 января 2019 года. Такая возможность в настоящее время рассматривается правительством страны.

Как передает РИА Новости со ссылкой на японскую газету «Санкэй», власти страны хотят организовать церемонии, связанные с отречением от Престола Императора Акихито и вступлением на него Наследного Принца Нарухито в новогодние праздники, чтобы свести к минимуму неудобства для населения. В частности, речь идет о церемонии передачи ему регалий японских Императоров и встрече с представителями трех ветвей власти: исполнительной, законодательной и судебной.

Как отмечает газета, в мае 2017 года правительство намерено представить в парламент проект специального закона, который позволит Императору Акихито отречься от Престола в связи с его собственным желанием.

Напомним, в августе 2016 года Акихито сделал обращение к нации, в котором он заявил, что ему становится все труднее выполнять свои обязанности из-за почтенного возраста. Премьер-министр страны Синдзо Абэ заявил тогда, что речь Императора заслуживает самого пристального внимания со стороны японского правительства.

Нынешнее законодательство не предусматривает возможности отречения Императора от Престола. В СМИ писали о том, что может быть принят закон, разработанный специально для Акихито. В то же время, по данным опросов, большинство жителей страны уверены, что подобный закон должен касаться и последующих Императоров Японии. Несмотря на это, по всей видимости, правительство склоняется именно к варианту избирательного законопроекта.

Источник Версия для печати