Бесплатно

С нами Бог!

16+

20:22

Среда, 22 фев. 2017

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Пскове открылась выставка «Венценосная Семья. Путь Любви»

30.01.2017 23:07

В малом зале ПсковГУ открылась выставка «Венценосная Семья. Путь Любви», подготовленная Могилевской епархией.

Ранее в Белоруссии экспозиция работала в Могилеве, Орше, Борисове, Жодине и Витебске. С лета 2015 года она также экспонировалась в Москве на площадках при храмах Благовещения в Петровском парке, Преображения Господня на Преображенской пл., мученицы Ирины в Покровском, домовом храме св. мц. Татианы при МГУ им. М.В.Ломоносова, в гимназии Святителя Василия Великого, а также в Коломне, Калуге, Нижнем Новгороде и Смоленске, где неизменно вызывала интерес и самые добрые отзывы.

Экспозиция создана по благословению епископа Могилевского и Мстиславского Софрония к нескольким юбилейным датам: к 100-летию организации в Могилеве Ставки верховного главнокомандующего русских войск, где пребывал Государь Николай II и куда приезжала его Семья; и к приближающейся дате 100-летия мученической смерти Царской Семьи и обретения ими Небесных венцов.

В состав выставки входят более сотни укрупненных фотографий и копий картин известных художников, сопровождаемых документами, дневниковыми записями и воспоминаниями современников. Один из блоков выставки посвящен пребыванию Государя в Могилевской Ставке.

Выставка «Венценосная Семья. Путь Любви» готовилась при поддержке прихода Феодоровского Государева собора Царского Села, краеведческих музеев Златоуста и Могилева, фонда художника Павла Рыженко, а также московского фотохудожника Геннадия Малофеева.

Одно из основных назначений выставки – это патриотическое и духовно-нравственное воспитание современного человека, когда на примере Семьи Царственных мучеников дается ярчайший образец служения Отечеству и благочестивой семейной жизни, когда поистине великий духовный опыт Царской Семьи предлагается как один из благодатных источников семейного благополучия и одухотворенного счастья, в основе которых лежат православная вера, Любовь, чистота отношений, патриархальный уклад, многодетность и патриотизм. Все это является особо актуальным для молодежи, для которых традиционные семейные ценности становятся все более далекими и размытыми.

Второе назначение выставки – историко-просветительская работа. Внимательное знакомство с материалами позволяет снять пропагандистские штампы, десятилетиями формировавшие общественное мнение, рассказать правду о царствовании и семейной жизни Императора Николая II. В материалах выставки посетители смогут найти много печальных параллелей тех далеких событий и непростого сегодняшнего дня. Здесь дается информация о государственном служении Государя Николая Александровича, о I Мировой войне, об интернациональном заговоре против высшей государственной власти, о клевете и подрывных информационных кампаниях, революции и предательстве.

За просветительскую работу выставка в 2015 году удостоена специального приза Московского международного фестиваля в защиту семейных ценностей «За Жизнь».

Источник Версия для печати