Бесплатно

С нами Бог!

16+

14:50

Суббота, 29 июл. 2017

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Депутат Госдумы предлагает именовать Февральскую катастрофу «переворотом»

05.02.2017 22:50

В российских учебниках Февральскую катастрофу предлагают назвать «переворотом». Соответствующее обращение министру образования Ольге Васильевой направил зампред Комитета Госдумы по образованию Борис Чернышов.

Он подчеркивает, что в большинстве российских учебников период, когда происходили «массовые антиправительственные выступления рабочих и солдат», зря показан с положительной стороны. Ведь эти события, как утверждает парламентарий в обращении, привели «к краху Российской империи и отречению Николая II от Престола».

«Февральский и октябрьский перевороты и последовавшая за ними Гражданская война не могут отмечаться в качестве дат, памятных для России, поскольку эти годы запомнились развалом великой державы и истреблением русских русскими», - пишет в письме к министру Б.Чернышов.

По его мнению, события столетней давности не должны расцениваться как нечто позитивное, а потому терминологию стоит поменять, для чего следует заменить в учебных пособиях слово «революция» на «переворот», пишет Life.ru.

Источник Версия для печати