Бесплатно

С нами Бог!

16+

05:32

Четверг, 23 фев. 2017

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

МИД Таиланда ответил на критику законов об оскорблении монархии

13.02.2017 20:49

МИД Таиланда выпустил ноту, в которой содержится ответ на критику таиландских законов об оскорблении монархии.

Накануне Дэвид Кэй и «Международная амнистия» двумя отдельными обращениями призвали Таиланд пересмотреть действующие в стране законы об оскорблении монархии и их применение, заявляя, что эти законы противоречат принципу свободы слова и используются для подавления инакомыслия.

Напомним, по таиландскому уголовному законодательству, лица, оскорбившие царствующего монарха или членов королевской семьи в любой форме, подлежат наказанию в виде лишения свободы на срок до 15 лет за каждый эпизод оскорбления.

«Законы об оскорблении монархии существуют для поддержания общественного порядка, а не для подавления свободы слова, - говорится в ноте МИД. – Таиланд поддерживает и высоко ценит свободу слова, однако право на свободу слова не абсолютно, это право должно использоваться в рамках закона».

Документ также сравнивает законы об оскорблении монархии с законами о клевете, которые используются в случае оскорбления граждан. «Законы об оскорблении монархии защищают честь и достоинство Короля и членов Королевской семьи, так же как законы о клевете защищают честь и достоинство обычных граждан страны», - говорится в ноте.

МИД обращает внимание критиков на тот факт, что монархия в Таиланде является «важнейшей опорой общества уже более 700 лет» и что всенародная любовь и уважение, проявляемые по отношению к монархам гражданами Таиланда, как и законы, защищающие монархию, - это глубоко укоренившиеся традиции народа и страны.

Источник Версия для печати