Бесплатно

С нами Бог!

16+

05:32

Четверг, 23 фев. 2017

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Об обжаловании решения суда по мемориальной доске А.В. Колчаку в Санкт-Петербурге

16.02.2017 21:25

открытое письмо Фонда "Возвращение"

ГУБЕРНАТОРУ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА Г.С.ПОЛТАВЧЕНКО

Уважаемый Георгий Сергеевич!

            24 января 2017 года Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга в рамках дела №2а-185/2017 признал незаконным Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 19.02.2015 г. № 148 «Об установке мемориальной доски А.В. Колчаку». Суд обязал демонтировать уже установленную мемориальную доску.

            По имеющимся сведениям, Юридическому комитету и Комитету по культуре дано устное указание не обжаловать указанное решение суда. Если данная информация верна, то согласиться с таким решением невозможно по ряду причин:

1.      Необжалование  решения, признавшего незаконным акт Правительства С-Петербурга, фактически является признанием незаконности действий Правительства С-Петербурга. Это бросает незаслуженную тень на высший орган исполнительной власти города, на профессионализм тех, кто готовит документы на подпись губернатору и на самого губернатора.

2.      В суде 1-ой инстанций представители Правительства С-Петербурга и других исполнительных органов власти возражали против удовлетворения иска и мотивированно объясняли суду законность установки соответствующей мемориальной доски. Изменилась ли эта позиция Правительства С-Петербурга? По каким причинам?

3.      А.В. Колчак является выдающимся русским офицером и исследователем. Именно в этом его качестве и была установлена мемориальная доска. Изменилась ли, со стороны Правительства С-Петербурга оценка этой деятельности А.В. Колчака?

4.      Мемориальные доски, в отличие от памятников, имеют целью не прославление (восхваление)  того или иного лица, а просвещение (информирование) граждан о том или ином историческом факте, о сохранении памяти о соответствующем факте. В данном случае мемориальная (памятная) доска установлена именно на том доме, в котором фактически жил А.В. Колчак. Появились ли у Правительства С-Петербурга иные сведения относительно мест проживания в С-Петербурге этой исторической личности?

5.      Отсутствие реабилитации того или иного лица, с правовой точки зрения, не является препятствием для установки мемориальных досок, с ним связанных. Никаких ограничений законодательство в этой связи не содержит.

6.      В период Гражданской войны А.В. Колчак боролся с насильно захватившими власть большевиками (коммунистами), использовавшими методы террора и политических репрессий как основу своей политики. Учитывает ли Правительства Санкт-Петербурга, что противозаконность указанных действий большевиков неоднократно была признана в России на официальном государственном уровне?

a.         "За годы Советской власти миллионы людей стали жертвами произвола тоталитарного государства, подверглись репрессиям за политические и религиозные убеждения, по социальным, национальным и иным признакам.

Осуждая многолетний террор и массовые преследования своего народа как несовместимые с идеей права и справедливости, Федеральное Собрание Российской Федерации выражает глубокое сочувствие жертвам необоснованных репрессий, их родным и близким, заявляет о неуклонном стремлении добиваться реальных гарантий обеспечения законности и прав человека. Целью настоящего Закона является реабилитация всех жертв политических репрессий, подвергнутых таковым на территории Российской Федерации с 25 октября (7 ноября) 1917 года..." (преамбула Закона РФ "О реабилитации жертв политических репрессий").

b.      «...КПСС никогда не была партией. Это был особый механизм формирования и реализации политической власти путем сращивания с государственными структурами или их прямым подчинением КПСС. Руководящие структуры КПСС осуществляли свою собственную диктатуру, создавали за государственный счет имущественную основу для неограниченной власти....

Именно на руководящих структурах КПСС, фактически поглотивших государство и распоряжавшихся им как собственным инструментом, лежит ответственность за исторический тупик, в который загнаны народы Советского Союза, и тот развал, к которому мы пришли. Деятельность этих структур носила явный антинародный, антиконституционный характер, была прямо связана с разжиганием среди народов страны религиозной, социальной и национальной розни, посягательством на основополагающие, признанные всем международным сообществом права и свободы человека и гражданина(преамбула Указа Президента РФ №169 от 6.11.91).

c.       " В стране в течение длительного времени господствовал режим неограниченной, опирающейся на насилие власти узкой группы коммунистических функционеров, объединенных в политбюро ЦК КПСС по главе с генеральным секретарем ЦК КПСС.... Материалами дела, в том числе показаниями свидетелей, подтверждается, что руководящие структуры КПСС были инициаторами, а структуры на местах - зачастую проводниками политики репрессий в отношении миллионов советских людей, в том числе в отношении депортированных народов. Так продолжалось десятилетиями" (Постановление Конституционного суда РФ от 30.11.1992 N 9-П). 

Понимает ли Правительство Санкт-Петербурга, что Смольнинский суд в решении от 24.01. 2017 года не учёл в том числе то, что в период Гражданской войны А.В. Колчак боролся именно против тех лиц, которые позднее осуждены в приведённых актах законодательства и решении Конституционного суда России? Международным сообществом периода Гражданской войны (за исключением Германии) и значительным количеством россиян, кто не поддерживал большевиков, последние воспринимались как террористическая группировка, захватившая в стране власть. Сегодня аналогично международное сообщество и руководство России воспринимает запрещённое в России Исламское государство (ИГИЛ). И что, таким образом, методы борьбы Белого движения, включая А.В. Колчака, с теми, кто  развязал массовый террор и репрессии по социальным признакам в России, были адекватными имевшейся угрозе для России и мирового сообщества.

            Уважаемый Георгий Сергеевич! На основании изложенного ПРОСИМ Вас дополнительно изучить данный вопрос, в т.ч. в свете репутации Правительства С-Петербурга и ПРОСИМ дать указание срочно обжаловать решение Смольнинского районного суда Санкт-Петербурга 24 января 2017 года №2а-185/2017 с целью его отмены и отказа в иске. Последний день для направления апелляционной жалобы – 27 февраля 2017 года.
Источник Версия для печати