Бесплатно

С нами Бог!

16+

09:10

Среда, 24 май. 2017

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Уральский документалист снял цикл фильмов к 100-летию отречения Николая II

13.02.2017 20:57

Уральский режиссер Сергий Алиев в рамках проекта, приуроченного к 100-летию отречения Николая II от престола, представил цикл фильмов с мнениями людей из разных регионов о св. Царе-мученике.

Ранее С.Алиев сообщил, что цель проекта заключается в том, чтобы зритель попытался для себя определить роль Николая II и понять, кем он был на самом деле. Он надеется, что через фильм зрители найдут для себя золотую середину в этом историческом вопросе.

«Завершена работа над циклом документальных фильмов. Состоялась презентация трейлера, в котором представители духовенства, артисты, писатели дают оценку правлению Николая II», - сказал режиссер.

Одним из героев фильма стал российский актер Андрей Мерзликин. Он полагает, что к Николаю II, который был канонизирован, нельзя относиться иначе как к святому человеку. «Император осознанно отдал свою жизнь за Родину, это подвиг. Он мог уехать, но тогда бы изменил той клятве на верность Отечеству, которому он присягнул», - отмечает А.Мерзликин в фильме.

Еще одним героем цикла стал Митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий, постоянный член Священного синода Русской Православной Церкви. «Николай II, несмотря на то, что находился на вершине власти, был очень богобоязненным человеком. Для него церковная жизнь была потребностью души. Поэтому, когда мы знакомились с его подлинными дневниками, которые были опорочены и фальсифицированы, то мы открывали заново его дух, мысли, отношение к жизни, его оценки каких-то моментов с точки зрения религиозного человека», - отмечает он в фильме.

Источник Версия для печати