Бесплатно

С нами Бог!

16+

15:06

Четверг, 22 июн. 2017

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Амстердаме открылась выставка «1917. Романовы и Революция. Конец Империи»

06.02.2017 22:36

В выставочном центре «Эрмитаж-Амстердам» открылась выставка «1917. Романовы и Революция. Конец Империи».

Экспозиция включает более 250 экспонатов из коллекций Эрмитажа, ГАРФа и Артиллерийского музея Санкт-Петербурга. Это фотографии и видеофильмы, живопись и прикладное искусство, исторические документы и оружие.

Выставка рассказывает о Русском Императоре Николае II и его семье, о политических и социальных обстоятельствах его царствования, о революции 1905 года и участии Российской Империи в IМировой войне, о революционных событиях 1917 года и последних годах жизни Императорской Семьи.

Обширная коллекция исторических документов, личных вещей и писем Членов Императорской Фамилии, представленных на выставке, позволяет взглянуть на события того времени изнутри, многие истории будут рассказаны их словами.

Члены Царской семьи увлекались фотографией. Но поскольку в ссылке они были лишены возможности фотографировать, то одним из любимых занятий арестантов стал просмотр созданных ранее фотографий и составление семейных альбомов. Многочисленные снимки и фрагменты пленки, включенные в экспозицию, документально воссоздают историю того времени. Фотографии позволяют получить представление о частной жизни Царской семьи в самый трагический период. На выставке будут представлены и оригинальные черно-белые снимки «историографа Петрограда» – Карла Буллы, показывающие Петербург на рубеже веков.

Основу экспозиции составляют документы и личные вещи Императорской четы, их портреты, письма и дневники, игрушки и рисунки Царских детей, картины и гравюры. Большой комплекс уникальных исторических документов, личные письма, дневники и фотографии Царской семьи предоставлены ГАРФом; оружие – винтовки, пулеметы и бомбометы времен IМировой войны и революции 1917 года – Музеем артиллерии.

Выставка будет работать до 17 сентября.

Источник Версия для печати