Бесплатно

С нами Бог!

16+

17:04

Вторник, 12 дек. 2017

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Вместо закона о российской нации будет разработан закон о национальной политике

04.03.2017 19:54

Такое решение приняла правительственная рабочая группа, занимающаяся этим вопросом, сообщает НацАкцент со ссылкой на идеолога либеральной национальной политики, члена президентского Совета по межнациональным отношениям Валерия Тишкова, возглавляющего группу.

-Это федеральный закон, который взял бы за основу Стратегию государственной национальной политики и изложил бы ее правовыми нормами. Условно он называется «Закон об основных принципах государственной национальной политики в РФ», – пояснил Тишков.

Также, по его словам, было решено принять декларацию национального единства, но пока этот проект не имеет конкретного содержания. В общих чертах он  будет касаться  общероссийской национальной идентичности, культурного капитала и исторической памяти.

В документе кроме того будут «прописаны механизмы преодоления разных рисков, внутренних и внешних, деструктивных воздействий».

Декларация может быть принята уже в этом году.

Тишков дал понять, что эти корректировка произошла под давлением общественной критики, которая стала ответом на предложение принять закон о российской нации.  А «тот закон о российской нации, против которого многие выступили с опасениями и с критическими соображениями, рабочей группой пока не был принят».

Следующее заседание рабочей группы состоится в середине апреля.

Источник Версия для печати