Бесплатно

С нами Бог!

16+

12:30

Вторник, 17 окт. 2017

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

30 апреля состоится городской крестный ход в память о прибытии святых Царственных Страстотерпцев в Екатеринбург

25.04.2017 10:59

Ровно 99 лет назад, 30 апреля 1918 года, император Николай Александрович, императрица Александра Феодоровна и их дети не по своей воле впервые ступили на екатеринбургскую землю. Именно здесь начался путь их страданий, путь на Российскую Голгофу. Это случилось на Страстной седмице 1918-го года.

В память о прибытии из Тобольска в ссылку в Екатеринбург православные верующие пройдут крестным ходом по пути, которым везли семью Российского Императора - от станции Шарташ до Храма-на-Крови.

Шествие начнется 30 апреля 2017 года  в 07:00 от поклонного креста в районе станции Шарташ. Далее крестный ход пойдет по улицам Куйбышева и Восточной - с остановкой на пересечении улиц Восточная и Шевченко, у храма в честь Богородичной иконы «Порт-Артурская». Затем колонна двинется к старому екатеринбургскому железнодорожному вокзалу, где расположен  храм в честь иконы Божией Матери «Державная». Завершится крестный ход у Храма-на-Крови, который возведен на месте дома инженера Ипатьева, где Царственные страстотерпцы провели последние дни своей земной жизни и приняли мученическую кончину от рук большевистских палачей.

Екатеринбургская Епархия

Источник Версия для печати