Бесплатно

С нами Бог!

16+

21:47

Суббота, 22 июл. 2017

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Депутат Госдумы Вострецов предлагает вернуть исторические названия площадям в Москве и Петербурге

10.04.2017 13:15

В СМИ появилась информация, что Депутат Госдумы от партии "Единая Россия" Сергей Алексеевич Вострецов выступил с предложением вернуть исторические названия двум площадям в Москве и Санкт-Петербурге.

В Москве площади Революции вернуть название – Воскресенская, а в Санкт-Петербурге площади Восстания -  Знаменская. По мнению депутата «это позволит нам уйти от увековечения восстания, произошедшего в октябре (ноябре) 1917 года, которое в настоящее время многими историками и гражданами оценивается как вооруженный государственный переворот, свержение законной власти, осуществленное при поддержке зарубежных государств».

Письма с предложениями о возвращении площадям их исторических названий были направлены мэру Москвы господину Собянину и губернатору Санкт-Петербурга господину Полтавченко, а также в Московскую городскую Думу и Законодательное собрание Северной столицы.

Комментируя свою инициативу корреспонденту «ЗАКС.Ру», господин Вострецов , в частности, сказал: "Сейчас, я считаю, самое время, потому что как раз столетие этих кровавых событий. Сейчас террор тот же самый идет. На те же самые деньги извне. На чьи бабки переворот проводился? На немецкие, на английские. Питеру – колыбели революций – надо убирать от себя это. Мы не колыбель революций, не надо нам штампы ставить. И больше извне мы себя не позволим качать. Даже коммунисты на сегодня уже признают, что это был госпереворот на деньги буржуев. Что же мы эту память увековечиваем, для чего?".

По мнению депутата для  возвращения площадям их исторических названий не потребуется больших расходов из  бюджета. Само возвращение исторических названий двум площадям, станет актом памяти «десятков миллионов граждан, погибших в Гражданской войне» и поставит «точку в примирении белых и красных».

Господин Вострецов считает необходимым поднять в будущем вопрос о переносе обелиска "Городу-Герою Ленинграду", ныне находящемуся на площади Восстания, на площадь Мужества. Напомним, что ранее на месте, где стоит вышеупомянутый обелиск стоял памятник Императору Александру III работы Паоло Трубецкого. Кроме того, депутат надеется, что к столетней годовщине смерти Владимира Ленина в 2024 году народ созреет для выноса его тела из мавзолея.

Выражая полную поддержку инициативе Сергея Алексеевича, нам, в то же время, хочется заметить, что возвращение исторических названий одной площади в Москве, а другой в Петербурге вряд ли станет актом памяти жертв Гражданской войны, когда нет ни одного населенного пункта на территории современной Российской Федерации, в котором бы не было топонимов: «советский», «ленина», «коммунистический», «большевиков», «урицкого», «войковская», «коллонтай» и т.п. Понятно, что современная общественно-политическая обстановка в РФ не позволяет в достаточно быстрый период убрать подобные названия. Однако, помятуя о старой мудрости – вода камень точит, можно смело надеяться, что настанет то время, когда Россия освободится от имен палачей её народа. Что же касается «примирения белых и красных», то последние события прекрасно показали, что пока это не возможно, особенно со стороны т.н. «красных», чьё нетерпение к иному мнению, порой,  переходит в сферу действия уголовного кодекса.

Григорий Павлов, специально для ИА «Легитимист»

Версия для печати