Бесплатно

С нами Бог!

16+

09:18

Среда, 24 май. 2017

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Памятник Николаю II и его семье будет перевезен в Дивеево в июле

12.04.2017 10:00

С инициативой о создании памятника святому страстотерпцу государю императору Николаю и его августейшему семейству осенью прошлого года выступили Фонд святителя Василия Великого и Нижегородская митрополия.

На скульптурно-производственном комбинате "Лит АРТ" в городе Жуковском состоялась приемка памятника Николаю II и его семье. Уже летом 2017 года скульптура будет установлена на территории Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря. По словам автора памятника, скульптора Ирины Макаровой, в Дивеево монумент отправят в июле. 

В ходе приемки стороны говорили о тех коррективах, которые будут внесены в вариант монумента на данном этапе. Оказалось, правки минимальные.

"Мы внесем в глиняный макет некоторые корректировки, но в целом памятник одобрен комиссией и принят, - говорил учредитель Фонда святителя Василия Великого Константин Малофеев. - Мы получили благословение владыки Георгия на продолжение нашей работы".

Общая высота скульптуры составит 3,5 метра, а вес - более тонны. Известно и точное место установки монумента - это Соборная площадь Дивеевского монастыря между Спасо-Преображенским собором и Трапезным храмом во имя Александра Невского. 
 
Откроют памятник в торжественной обстановке в августе 2017 года - событие приурочат к канонизации царской семьи Русской Православной Церковью, которая произошла 20 августа 2000 года. Стоит добавить, дивеевский памятник Николаю II и его семье создается на деньги благотворителей. Каждый из нас также может принять участие в проекте - сделать взнос можно с помощью сервиса Robokassa на сайте фонда fondsvv.ru. Необходимая сумма составляет 16 миллионов 165 тысяч рублей.  На сегодня собрано около 6 миллионов рублей. Подробная информация о способах пожертвований доступна по ссылке.

 

Источник Версия для печати