Бесплатно

С нами Бог!

16+

12:34

Вторник, 17 окт. 2017

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Петербург молитвенно почтил память Великого Князя Владимира Кирилловича

26.04.2017 20:03

На Радоницу, 25 апреля 2017 года, в Великокняжеской усыпальнице Петропавловского собора была отслужена панихида по Е.И.В. Великому Князю Владимиру Кирилловичу.

На Радоницу, 25 апреля 2017 года, в Великокняжеской усыпальнице Петропавловского собора была отслужена панихида по Е.И.В. Великому Князю Владимиру Кирилловичу.

Панихида была приурочена к 25-летию со дня блаженной кончины Главы Российского Императорского Дома в изгнании Е.И.В. Государя Великого Князя Владимира Кирилловича. Поскольку сама дата кончины в этом году выпала на Светлую Седмицу, на которой, как известно, не принято служить специальных поминальных служб, панихиду по Государю служили в Радоницу. В сам же день кончины Великого Князя, 21 апреля, представителями Российского Имперского Союза-Ордена и Петербургского Дворянского собрания были возложены цветы на могилу Государя.

22 апреля по благословению Митрополита Петербургского и Ладожского Варсонофия в  конференц-зале Российской национальной библиотеки прошла конференция «Великий Князь Владимир Кириллович. Полвека на службе Отечеству», организованная редакцией газеты «Монархист» и Российским Имперским Союзом-Орденом. Подробно о конференции можно прочесть, прейдя по этой ссылке – http://legitimist.ru/news/2017/04/v-peterburge-sostoyalas-konferencziya-posvyashhennaya-gosudaryu-vladim.html

Возглавил поминальную службу настоятель Петропавловского собора архимандрит Александр (Фёдоров). Об упокоении Государя Владимира Кирилловича молились представители Российского Имперского Союза-Ордена, Петербургского Дворянского собрания, редакции газеты «Монархистъ», Союза Русских Дворян в Париже, люди, лично знавшие Великого Князя, а также простые петербуржцы, пришедшие почтить память человека, который на протяжении полувека тяжелейшего для нашей Родины и народа олицетворял надежду на возрождение России.

Григорий Павлов, специально для ИА «Легитимист»

Версия для печати