Бесплатно

С нами Бог!

16+

09:19

Среда, 24 май. 2017

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Петр Мультатули: Большевики сыграли самую страшную роль в истории России

12.04.2017 09:25

Комментируя данные соцопросов, согласно которым подавляющее большинство нынешних жителей России не стали бы принимать участие в революционных событиях 1917-го года, если бы им довелось жить в то время, историк Петр Мультатули назвал такую позицию «нормальной реакцией нормальных людей на такое ненормальное явление, как революция».

По словам кандидата исторических наук, публициста и обозревателя телеканала Царьград Петра Мультатули, и в 1917-ом году, как в феврале, так и в октябре подавляющее большинство населения России не принимали участие в революционных событиях.

«Ни один народ не хочет революций, потому что это всегда кровь, грязь и страшные потери, - дал свою оценку как настрою современных жителей России, так и событиям столетней давности гость студии телеканала Царьград. – Большевики – это наиболее радикальные и кровавые разрушители России, все что произошло в нашей стране – это их вина, они были наиболее антирусски настроенными в цивилизационном плане, уничтожили крестьянство, наши храмы. Словно нейтронная бомба, но не стоит их отделять от общего революционного движения».

По мнению историка, советская историческая наука, десятилетиями обсуживавшая партийную пропаганду, привела к серьезному искажению исторического мышления народа. И государство должно выработать четкое отношение к этим событиям, в частности заявить что «революция – это зло», а те, кто призывают к революциям – совершают противоправные действия. В противном случае, оправдывая 1917-ый год, общество автоматически должно оправдывать и «Болотную» с «майданом».

Источник Версия для печати