Бесплатно

С нами Бог!

16+

03:16

Понедельник, 20 ноя. 2017

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Кострома, Русина улица

Фото: Кострома, Русина улица

В Костроме предлагается установить памятник Павлу I

28.04.2017 23:04

Костромское дворянское собрание выступило с инициативой установки в городе памятника Императору Павлу I. Она была рассмотрена на заседании Комиссии по местному самоуправлению гордумы.

По мнению представителей костромского дворянства, памятник нужно установить на пересечении Павловской улицы (названа в честь Императора Павла I; большевицкие клички – Луначарского, Сталина, Мира) и Сенной. «Памятник не только внесет в свой вклад в дальнейшее благоустройство города, а также повысит привлекательность Костромы у туристов, но и послужит дальнейшему сохранению культурно-исторического наследия земли костромской», - говорится в обращении вице-предводителя Костромского дворянского собрания Сергея Виноградова.

Все расходы собрание готово взять на себя. Известен и архитектор, готовый воплотить проект. Проект, по словам инициатора, уже «нашел понимание» в Управлении культуры и туризма администрации города, а также у настоятеля Ильинского храма прот. Виталия Шастина и герольдмейстера Костромы Юрия Смирнова.

Комиссии по местному самоуправлению проект поддержала, но рекомендовала предварительно провести опрос населения. Окончательное решение будет принимать Дума города Костромы.

газета "Монархистъ"

Источник Версия для печати