Бесплатно

С нами Бог!

16+

18:21

Понедельник, 11 дек. 2017

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Нижегородской области УФАС счел незаконным изображение Царя-мученика

12.04.2017 13:54

Изображение Императора Николая Александровича с надписью "Прости меня, мой Государь" на против храма Сергия Радонежского в городе Кстов сочли незаконным.

Как сообщает НИА "Нижний Новгород", экспертный совет  Управления Федеральной антимонопольной служба (УФАС) по Нижегородской области на своем заседании 10 апреля 2017 года счел незаконным размещение изображения Императора Николая II с надписью "Прости меня, мой Государь" на рекламном щите в Кстовском районе Нижегородской области. Шит установлен на трассе М-7 на против храма Сергия Радонежского в городе Кстово.
 
Причиной экспертного совета УФАС и последующего решения послужило обращение некого жителя Кстовского района, возмутило изображение Царя-мученика с обращенной к Нему просьбой о прощении и которое, по его мнению, не является социальной рекламой и не может размещаться на объектах наружной рекламы. По неофициальной информации, это изображение было размещено на щите по просьбе священника одного из местных приходов.
 
Как пояснил председатель экспертного совета, заместитель руководителя нижегородского УФАС Сергей Смирнов, сообщает тоже НИА "Нижний Новгород",  на рекламных щитах может размещаться либо коммерческая, либо социальная реклама, а в периоды предвыборных кампаний – еще и политическая. Иные виды рекламы незаконны. В связи с этим совет принял решение, что данное изображение на рекламном щите размещаться не должно.
 
Возникает вопрос: а, что же если не социальной рекламой является данное изображение? Или, по мнению «жителя Кстовского района» и примкнувшего к нему экспертного совета  в качестве социальной рекламы на щите должно размещаться изображение неоднократно судимого за разбой и терроризм Иосифа Джугашвили с надписью: «Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!»?
Версия для печати