Бесплатно

С нами Бог!

16+

12:28

Вторник, 17 окт. 2017

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Турции обнаружено захоронение генерала Русской Императорской армии

27.04.2017 14:31

Как сообщают турецкие СМИ, в провинции Ардаган (Турция) во время рытья котлована под фундамент жилого дома рабочие обнаружили хорошо сохранившийся гроб с изображенными на нем православными крестами. Внутри гроба находилось скелетированное тело мужчины в хорошо сохранившейся военной форме. Это позволило археологам определить, что умерший был генералом Русской Императорской Армии времен Императора Александра Второго.

Следует отметить, что захоронение русского генерала был найдено почти в день 140-летнего юбилея начала Освободительной войны Балканских народов от османского ига, участником которой был покойный.

Найденное захоронение русского генерала вызвало большой интерес среди местных жителей, которые поспешили увидеть гроб «русского паши». Количество любопытствующих было настоль велико, что властям пришлось вызвать полицию для наведения порядка.

По предварительным выводам, покойный жил примерно 140 лет назад и был участником Русско-турецкой война 1877-1878 годов (Освободительной войны). Скончался русский воин, предположительно, после 1878 года, когда в результате победы над Османской империей регион Карс, преимущественно населенный армянами и грузинами перешел под контроль Российской империи. В состав уже Турецкой республики регион вернулся 1918 году. На его месте были созданы провинции Карс, Эрзурум и Ардаган, где и нашли тело генерала.

Представители турецких властей заявили, что тело русского генерала, после изучения прокуратурой, будет передано музею Карса.

Хочется выразить надежу, что власти РФ и общественность, в частности Российское военно-историческое общество, сделают все возможное, чтобы тело русского героя, генерала Русской Императорской армии было в воинским почестями и по православному обряду захоронено в Русской земле, а не находилось бы в качестве экспоната в провинциальном турецком музее.

Версия для печати