Бесплатно

С нами Бог!

16+

12:30

Вторник, 17 окт. 2017

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Дар Государыни передан в Новоспасский монастырь

20.05.2017 12:51

Глава Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна передала в Новоспасский монастырь Казанскую икону Божией Матери, связанную с Великим Князем Сергием Александровичем.

В ходе очередного Высочайшего визита на Родину, 13/26 апреля 2017 года в Москве во время церемонии вручения кавалерственным дамам Ордена св. Анастасии Узорешительницы знаков Ордена архимандрит Сергий (Стуров) передал Государыне Казанскую икону Божией Матери.

Как явствует из надписи на ее оборотной стороне, он был приобретен чиновником Виленско-Ковенского и Гродненского генерал-губернаторства Фомою Сильвановичем в память о посещении Вильно 9 августа 1893 года Е.И.В. Великим Князем Сергием Александровичем, на средства из выданных сему чиновнику в награду 5 рублей.

Икона была подарена о. Сергию (его духовными чадами в Великих Луках во время его тяжелой болезни, и по молитвам пред нею он исцелился.

Государыня, с благодарностью приняв икону, выразила пожелание, чтобы образ, являющийся драгоценным свидетельством народной любви к Великому Князю Сергию Александровичу и Дому Романовых, остался на Родине и был доступен верующим.

Во исполнение воли Великой Княгини, по благословению епископа Воскресенского Саввы, викария Патриарха Московского и всея Руси и наместника Новоспасского ставропигиального монастыря, после совершения в храме преп. Романа Сладкопевца панихиды по убиенному Благоверному Великому Князю Сергию Александровичу в связи со 160-летием со дня его рождения (29 апреля/12 мая 1857 года), Казанская икона Божией Матери передана директором Канцелярии Российского Императорского Дома А.Н. Закатовым в сей храм, где находится усыпальница Великого Князя и предков Российского Императорского Дома Романовых.

газета "Монархистъ"

 

Источник Версия для печати