Бесплатно

С нами Бог!

16+

04:58

Суббота, 25 ноя. 2017

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Государыня выразила соболезнования в связи с кончиной А.Баталова

19.06.2017 20:47

Глава Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна выразила соболезнования в связи с кончиной известного актера Алексея Баталова.

В письме, направленном вдове покойного Г.А. Леонтенко говорится:

«Со скорбью узнала я  о кончине Вашего супруга А.В. Баталова.

Я и мой сын и наследник Великий Князь Георгий Михайлович выражаем Вам, Вашей дочери Марии, всем родным и близким почившего наши глубокие соболезнования.

Алексей Владимирович принадлежит к плеяде великих российских актеров. Его неповторимое артистическое творчество пронизано светом Веры и высокими нравственными идеалами. И на сцене, и в кинематографе, и, самое главное, в жизни он был и останется живым символом благородства и чести, любви к окружающим, утонченного мастерства, способности бережно хранить вечно живые традиции Русской Культуры, унаследованные от предков, и передавать их следующим поколениям.

Навсегда пребудет в моем сердце память о встрече с Алексеем Владимировичем и о его участии в просветительской деятельности Нашего Дома.

Да упокоит Господь душу новопреставленного раба Своего Алексея в Обителях Небесных».

А.В. Баталов был известен своим уважением к русской истории и традициям и почтением к Российскому Императорскому Дому. В частности он читал закадровый текст в документальной киноленте Галины Вереиной «Русский дом в Париже», героями которого стали Великие Княгини Мария Владимировна и Леонида Георгиевна и Великий Князь Георгий Михайлович.

В 2005 году Государыня за заслуги перед Отечеством пожаловала А.В. Баталовалу личное дворянство (сам актер рассказал, что его дедушка и бабушка были репрессированы именно за дворянское происхождение, однако восстановить генеалогическое древо рода ему так и не удалось). В 2013 году он был возведен в достоинство потомственного дворянина, а в 2015 году – кавалера Ордена св. Владимира.

газета "Монархист"

Источник Версия для печати