Бесплатно

С нами Бог!

16+

12:28

Вторник, 17 окт. 2017

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

ЛДПР предлагает вернуть национальный гимн «Боже, Царя храни!»

07.06.2017 23:55

Депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроекты, предлагающие вернуть национальный гимн «Боже, Царя храни!» и юлианский календарь.

В пояснительной записке к законопроекту об изменении гимна авторы отмечают, что действующий гимн представляет собой оригинальную музыку и переработанный текст советского гимна, который так и не стал символом, объединяющим большинство россиян. «Именно имперский гимн являет собой гордость за славные победы и символизирует великую страну с великой историей», - пишут авторы.

Они подчеркивают, что возвращение Царского гимна позволит достичь исторической преемственности, а также чтить и помнить более чем тысячелетнюю историю страны. Это «возродит историческую российскую государственную символику, повысит ее значимость, еще более укрепит единство народа и общероссийское гражданское самосознание, приведет к росту патриотического настроения российских граждан, позволит восстановить традиции прошлых веков и еще более укрепить международные позиции России», - отмечают парламентарии.

ЛДПР также предлагает вернуться к юлианскому календарю. Авторы законопроекта отмечают, что действующий сейчас григорианский календарь несовершенен. «Для России юлианский календарь важен именно как национальная, многовековая историческая и культурная традиция, нарушенная принятым в 1918 году Декретом о григорианском календаре, прервавшем естественный ход истории России», - говорится в пояснительной записке.

Источник Версия для печати