Бесплатно

С нами Бог!

16+

23:37

Четверг, 27 июл. 2017

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Новости из Лос-Анджелеса

Автор: Подвалов Иван | 11.06.2017 23:47

10 июня 2017 года в приходской школе русского Богородицкого Собора Православной Церкви в Америке прошел выпускной.

В этом году её настоятель, администратор, преподаватели и учащиеся посвятили свое итоговое выступление событиям 1917 года и, в частности жизни, Царской Семьи. Как сказала администратор школы, кавалер медали императорского  ордена Св. Анны госпожа Ирина Усова акт окончания школы в этом году совпал с трагическими событиями 1917 года, поэтому этот выпускной - знак памяти о тех трагических событиях и, в частности, знак памяти о трагической судьбе Государя Императора Николая II и его Семьи. В предверии школьного акта, настоятель собора отслужил благодарственный молебен перед иконой Святых Царственных страстотерпцев , и напутствовал учеников школы, сказав что Вера Православная и была защитой Царской семье несмотря на лишения и унижения.

Перед глазами заполнивших зал гостей и родителей в точной исторической последовательности прошла вся жизнь Николая Второго. Учащиеся школы, старших и младших классов, одетые в одежды той эпохи, девочки - в элегантные ажурные белые платья, а мальчики - в форму воспитанников кадетских училищ, читали каждый по параграфу о достижениях и событиях биографии Царя и  его Венценосной Семьи. Кульминацией представления стало исполнение всеми школьниками национального гимна Российской Империи "Боже, Царя Храни". Стоит отметить достижения учеников школы, которые продемонстрировали не только отличное знание русского языка, но и русской истории. Наблюдая за развитием исторических событий, дети имели возможность не только проявить свои ораторские способности, но продемонстрировать отличные навыки пения и декламации. Примечательно, что в программе были задействованы все участники школы начиная с начальных классов и кончая старшеклассниками.  Просто удивительно, как совсем юные ученики смогли запомнить столько деталей из истории России и Царской Семьи.

В заключение, как и полагается, детям были вручены дипломы, а также было объявлено о проводимом Российским Имперским Союзом-Орденом детско-юношеском Алексиевском конкурсе. Школьникам было предложено принять участие в конкурсе и переданы условия его проведения. В зале также была представлена выставка, посвященная Царской Семье, а также всем участникам борьбы с коммунизмом, проживавшим в Лос-Анжелесе. Помимо этого гости могли ознакомиться с фотографиями и документам, посвященными жизни представителей Императорского Дома в изгнании. Выставка была подготовлена отделом Российского Имперского Союза-Ордена на Западном побережье США. 

Версия для печати