Бесплатно

С нами Бог!

16+

22:44

Четверг, 21 сен. 2017

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Памятники Екатерине II и Александру Пушкину установят в Моршанске

19.06.2017 23:31

Кроме того, в городе появится свой собственный летний театр.

В прошлом году Моршанск в рамках проекта «Народная инициатива» получил 7 миллионов рублей. На эти деньги было решено благоустроить городской сад. Так как сам сад носит имя Пушкина, то и неудивительно, что в излюбленном месте отдыха скоро появится памятник Александру Сергеевичу. Кроме того, в парке появится ещё один памятник — Екатерине II. Есть версия, что именно эта императрица была основательницей Моршанска.

Глава Моршанска Алексей Банников считает, что необходимо максимально возможно приблизиться к созданию первозданного облика городского парка отдыха, поэтому в планах — строительство памятного монумента на месте алтаря бывшего Софийского собора, а также благоустройство соседствующих захоронений.

Первые работы по благоустройству начались в прошлом году. По плану, в саду появятся два памятника, летний театр, игровая зона, аттракционы и зона для проведения различных культурных мероприятий. Кроме того, на территории горсада разместятся несколько кафе.

Претерпит некоторые изменения и ландшафтный дизайн. Так, например, городские власти подумывают не только фигурно постричь кроны уже имеющихся деревьев, но и продолжить озеленение территории.

Предполагается, что весь горсад будет условно разделён на две зоны — прогулочно-мемориальную и развлекательную части. Рабочие уже демонтировали недостроенный кинолекторий, который пытались строить на месте снесенного храма.

А летний театр разместится на месте бывшей танцевальной площадки.

Источник Версия для печати