Бесплатно

С нами Бог!

16+

04:58

Суббота, 25 ноя. 2017

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Панихиды в первую годовщину со дня кончины Георгия Александровича Фёдорова

08.07.2017 01:52

В субботу, 1 июля 2017 года, в первую годовщину со дня кончины Георгия Александровича Фёдорова в России и Русском Зарубежье усилиями Имперцев различных подразделений были организованы панихиды, на которых были вознесены молитвы о упокоении раба Божьего Георгия.

В Санкт-Петербурге, на месте упокоения Георгия Александровича на Смоленском православном кладбище панихиду служил настоятель храма Преображения Господня в Лесном прот. Михаил Груздев, также клирики храма о. Игорь Иванов и о. Павел Кадосов. В молитвенном поминовении приняли участие местные Имперцы, представители дворянского собрания и монархической общественности северной столицы.

В Саранске в Свято-Предтеченском храме Богослужение возглавил настоятель храма проректор Саранской духовной семинарии протоиерей Павел Горбунов. Ему сослужил приходской священник протоиерей Алексей Пенькевич. На панихиде молились Начальник РИС-О Д.А. Сысуев, Начальник Саранского отдела РИС-О В.И. Захаров, Предводитель Мордовского регионального отделения РДС В.В. Чернавин, Имперцы Саранского отдела.

Обратившись перед панихидой к собравшимся, Начальник РИС-О в частности сказал: "Вот и минул год с того дня, как отошёл ко Господу дорогой сердцу каждого Имперца наш многолетний Начальник Ордена Георгий Александрович Фёдоров. Будучи рождённым за пределами нашего Отечества в грозном 1941 году, но кровно и духовно принадлежа к потомкам первой волны русской эмиграции, он с честью пронёс через всю свою жизнь звание русского человека. Искренняя вера в Бога, глубокая преданность Российскому Императорскому Дому, безмерная любовь к своему Отечеству - России: всё это составляло сущность его жизни. Твёрдая принципиальность, честность и жертвенность, это те яркие черты его характера, которые были и останутся для нас большим примером. 60 лет своей жизни Георгий Александрович посвятил служению в рядах РИС-О, при этом 20 из них он находился во главе нашей организации пользуясь непререкаемым авторитетом в Имперской среде. Таким он и остаётся для всех нас. И хотя его физически нет с нами, духовно он всегда в нашем строю. Верю, что его душа сейчас радуется тому, что дело, которому он посвятил свою жизнь продолжается, что пополняются новые ряды Имперцев, готовых честно служить нашим русским национальным идеалам. Прошу каждого вознести свои искренние молитвы ко Господу, дабы Он упокоил душу раба Божия Георгия в селениях праведных. Царствие ему Небесное!".

В Самаре в Храме во имя Святой великомученицы Татианы панихида была отслужена по инициативе и.о. Начальника Самарского отдела РИС-О Ю.Н. Ширинских.

Поминали Георгия Александровича и в США (на фото внуки Г.А. Фёдорова в лагере Национальной организации русских разведчиков после панихиды 01.07.2017).

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!

Версия для печати