Бесплатно

С нами Бог!

16+

23:41

Четверг, 27 июл. 2017

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Новочеркасске хотят переименовать улицу Каляева, названную в честь террориста-цареубийцы

12.07.2017 22:32

Такая мысль возникла после того, как президент Владимир Путин назвал содеянное Каляевым «преступлением».

В Новочеркасске хотят переименовать улицу имени Ивана Каляева, известного российский террориста-эсера, прославившегося убийством Великого князя Сергея Александровича. Решение о переименовании будет принято в августе - комиссия сперва изучит мнения горожан.

Противником переименования выступает, в частности, зампредседателя местной гордумы Андрей Карабедов. 

"Прежде всего надо спросить у самих жителей улицы, хотят ли они переименования, - приводит слова Андрея Георгиевича портал 161.ru. - И так как это наш избирательный округ, прошу жителей любым способом сообщить мне свое мнение. От себя выскажусь против. Я не сторонник переименований. Только в исключительных случаях. Сейчас уже мало кто вспомнит, кто такой был этот Каляев и что творил, для большинства это просто улица. А для жителей переименование повлечет за собой немало неудобств"

Вопрос о переименовании стал злободневным после того, как на открытии мемориального креста князю Сергею Александровичу президент РФ Владимир Путин назвал его убийцу Каляева «террористом», а его поступок – «преступлением». Президента поддержал экс-руководитель информационно-аналитического управления Службы внешней разведки генерал Леонид Решетников.

Источник Версия для печати