Бесплатно

С нами Бог!

16+

20:27

Пятница, 17 ноя. 2017

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Омске рассказали об издевательствах комиссаров над Николаем II и его семьей

23.07.2017 00:36

В четверг, 20 июля, в Омской государственной областной научной библиотеке имени А.С. Пушкина в открытом молодежном пространстве «Дача Онегина» прошел круглый стол «Царский Венец», посвященный трагической судьбе царя Николая II и его семьи.

В работе круглого стола приняли участие священнослужители, историки, краеведы, работники  культуры и искусства, представители общественности, представители музеев, библиотек, образовательных и научных учреждений.

На круглом столе прозвучали доклады об истории канонизации Царской семьи, омского монархического движения и духовных аспектах февральской и октябрьской революций. 

 

Артистка омской филармонии Татьяна Юрьева с камерным хором «Артис» показали часть музыкально-театральной композиция «Царский Венец». Рассказывая о тяготах жизни царской семьи в доме местного инженера Николая Ипатьева в Екатеринбурге перед расстрелом Татьяна Юрьева упомянула и о том, каким нравственным страданиям подвергли семью последнего российского императора.

«Один обед сегодняшний чего стоил. Ели всегда в последнее время молча со слугами, а иногда присоединялись и красноармейцы. Подошел Авдеев, вынул папиросу изо рта, толкнул Николая локтем и сунул руку в общую миску: «Вам жирного много вредно, усмехнулся он, выуживая из варева лучший кусок мяса, а уходя, стряхнул пепел прямо в суп», – рассказала артистка в моноспектакле.

Напомним, в 1917 году, после Февральской революции российский император Николай II,  императрица Александра Федоровна и их дети по решению Временного правительства были высланы в Тобольск и далее в Екатеринбург, где были расстреляны 17 июля 1918 года революционерамиЕжегодно, в июле в ряде российских городов проходят «царские дни», в рамках которых проводятся богослужения, крестные ходы, фотовыставки, концерты и фестивали православной культуры. 

Источник Версия для печати