Бесплатно

С нами Бог!

16+

00:47

Четверг, 23 ноя. 2017

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Государыня направила приветствие IV Международному фестивалю «Сады и Люди»

20.08.2017 01:56

Глава Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна направила приветствие IV Московскому Международному фестивалю ландшафтного искусства, садоводства и питомниководства «Сады и Люди».

В документе, направленном президенту фестиваля Ирине Савватеевой, Государыня благодарит за приглашение посетить форму. Также в нем отмечается:

«Возделывание земли, труды по гармоничному сочетанию красоты Природы с произведениями человеческого творчества всегда вызывали мой живой интерес. В числе традиций Нашего Дома важное место занимало покровительство различным начинаниям в области ландшафтной архитектуры, садоводства и плодоводства. Мои царственные предки не только принимали личное участие в уходе за садово-парковыми комплексами при Императорских дворцах и в своих частных владениях, но и неизменно заботились о благоукрашении городов и селений в пределах всей Империи, имели попечение о воспитании соотечественников в духе любви к окружающему нас прекрасному мiру. Императорские Российские Общества Садоводства и Плодоводства внесли весомый вклад в сокровищницу мiровой культуры.

Меня порадовало Ваше намерение представить вниманию публики образец ландшафтного искусства, созданный в стиле, ориентированном на лучшие образцы садов Российской Империи, и я выражаю Вам мою глубокую признательность за бережное отношение к этому наследию.

Не имея, к моему большому сожалению, возможности посетить в этом году Родину в указанные дни, я душой пребываю с Вами и шлю всем организаторам и участникам Фестиваля пожелания успехов.

Мой сын и наследник Великий Князь Георгий Михайлович присоединяется к моему приветствию».

IV Московский Международный фестиваль ландшафтного искусства, садоводства и питомниководства «Сады и Люди» проходит на ВДНХ в Москве с 11 по 27 августа 2017 года.

Источник Версия для печати