Бесплатно

С нами Бог!

16+

00:53

Четверг, 23 ноя. 2017

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

На заседании министерства культуры вывесили баннер против фильма «Матильда»

29.08.2017 11:27

23 августа во время заседания коллегии Министерства культуры у зданий Фонда кино и Министерства культуры активисты вывесили баннер против фильма Матильда.

Десятиметровый баннер «СтопМатильда — нет кощунству над святыми» был вывешен напротив зданий Фонда кино и Министерства культуры во время проведения закрытого заседания.

«Мы выражаем свой протест против фильма "Матильда", который финансируется за счет налогоплательщиков, в том числе и православных граждан при участии Фонда кино и министерства культуры, — заявил представитель организации "Царский крест" Александр Порожняков — Православных граждан возмущает, почему на сегодняшний день, при том что против фильма собрано уже более 100 000 подписей фильму все равно выдано прокатное удостоверение».

Таким образом православные показывают свое недовольство деятельностью Фонда кино и Министерства культуры, которые финансируют и выделяют средства на кощунственные и русофобские проекты.

Вопреки договоренностям с общественным советом при Министерстве культуры и несогласованно с мнением православной общественности замминистра Аристархов подписывает и выдает прокатное удостоверение кощунственному фильму «Матильда».

«Данным баннером мы показываем несогласие с решениями структур, которые выделяют средства на кощунственные и антироссийские проекты, цель которых дискредитация православных святынь и девальвация нравственных ценностей, а также дискредитация российского государства в глазах мирового сообщества. Этот фильм является продолжением чудовищного цареубийства Царя Николая и его августейшей семьи», — сообщает Порожняков.

«Царь Николай Второй для миллионов православных верующих является канонизированым святым Русской Православной Церкви, которая олицетворяет образ верности и служения своему отечеству до самого своего конца. Мы считаем, что данный фильм является пошлой карикатурой на образ святого, оскорбляет чувства верующих и унижает достоинство миллионов граждан нашей страны».

«Игнорируется мнение народа и мнение митрополитов и епископов Русской Православной церкви. Мы не согласны с выходом фильма и будем отстаивать наши законные права. Мы сделаем все возможное, чтобы не допустить выход данного фильма в широкий прокат», — подитожил Александр.

Источник Версия для печати