Бесплатно

С нами Бог!

16+

20:23

Пятница, 17 ноя. 2017

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Письмо худруку Мариинского театра в Петербурге

16.08.2017 01:02

Художественному руководителю и генеральному директору Мариинского театра Валерию Абисаловичу Гергиеву

Уважаемый Валерий Абисалович!

Вам, как человеку, напрямую связанному с культурной жизнью Российской Федерации, конечно известно о все сильнее разрастающемся скандале вокруг фильма Алексея Учителя "Матильда". На сегодняшний день уже многие иерархи Церкви и тысячи православных по всей стране высказали свое негативное отношение к этой картине. Несмотря на то, что сам фильм еще не вышел в прокат, трейлер к нему позволил составить общее представление о сюжетной линии, оскверняющей память Царственных Страстотерпцев, оскорбляя тем самым религиозные чувства православных.
Вы, Валерий Абисалович, являетесь музыкальным продюсером "Матильды", а значит косвенно причастны к глумлению над прославленными Русской Церковью мучениками. В то же время Вы награждены тремя орденами и медалью Русской Православной Церкви. По нашему глубочайшему убеждению, этот парадокс Вам необходимо устранить. Поэтому Общероссийское общественное Движение "За Веру и Отечество" обращается к Вам с просьбой отменить премьеру кощунственного фильма в Мариинском театре и по возможности отказаться от продюсерской работы с "Матильдой",
Отдавая дань уважения принципам свободы творчества, мы призываем к пониманию разницы между свободой и вседозволенностью. Ведь любое проявление "творческого видения" художника, оскорбляющее чувства других людей, ведет лишь к эскалации напряжения в обществе, а не способствует укреплению национального единства.

С уважением,
Константин Родионович Касимовский 
Глава Движения 
"За Веру и Отечество"

Версия для печати